Lidl за год инвестировал в Эстонии более 20 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Эстонии ждут прихода Lidl.
В Эстонии ждут прихода Lidl. Автор: Leonhard Foeger/Reuters/Scanpix

Инвестиции немецкой сети супермаркетов Lidl в Эстонии в 2018 году составили 21,5 млн евро, а в текущем году предприятие приступило к строительству в Эстонии первых магазинов.

Основным направлением деятельности Lidl Eesti OÜ в данный момент остается покупка участков недвижимости под строительство магазинов. За последний отчетный год предприятие купило шесть таких участков, вело переговоры о покупке еще нескольких участков и получило два разрешения на строительство.

В этом году Lidl Eesti продолжит скупку и застройку земельных участков, включая составление детальных планировок и проектирование зданий, отмечается в представленном предприятии отчете. Lidl также приступило к строительству первых магазинов в Эстонии.

Число постоянных работников в Lidl Eesti в прошлом году выросло с 4 до 18, а фонд заработной платы - со 100 000 до 500 000 евро.

Ранее сообщалось, что Lidl готовится построить в различных районах Таллинна несколько магазинов, на один из которых разрешение на строительство уже выдано, а еще три находятся на рассмотрении. Кроме того, фирма приобрела участки недвижимости в Тарту и Нарве.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: