Судьба ATKO Liinid решится в начале сентября ({{commentsTotal}})

В случае расторжения договоров с ATKO государству следует быть готовым повысить сумму дотации на обслуживание западного и восточного направлений в Харьюмаа.
В случае расторжения договоров с ATKO государству следует быть готовым повысить сумму дотации на обслуживание западного и восточного направлений в Харьюмаа. Автор: ERR

Правление Северо-Эстонского центра общественного транспорта 9 сентября решит, что будет с договорами, заключенными с фирмой ATKO Liinid на обслуживание уездных маршрутов в Харьюмаа.

Причина возможного расторжения договоров с ATKO Liinid заключается в неудовлетворительном качестве обслуживания. В случае расторжения договоров государству следует быть готовым в два раза увеличить сумму своей дотации.

Договоры с фирмой заключены до 2021 года, но 9 сентября будет ясно, будут они расторгнуты досрочно или ATKO продолжит работу, передала "Актуальная камера" на эстонском языке.

Если договоры расторгнут, Северо-Эстонский центр общественного транспорта объявит новый тендер. По словам председателя правления центра Андруса Умбоя, быстрое решение найти будет непросто, так как объем перевозок слишком большой.

"В Харьюмаа речь идет о восточном и западном направлениях, это миллионы километров маршрутов. Это самые крупные договоры, которые заключены у Северо-Эстонского центра общественного транспорта", – пояснил Умбоя.

Недавно Северо-Эстонский центр общественного транспорта расторг договор с ATKO на обслуживание школьных маршрутов в волости Харку, и детей начнет возить фирма GO Bus.

Сумма государственной дотации для западного и восточного направлений в Харьюмаа в случае расторжения договора должна будет составить три-четыре миллиона евро.

В начале года "Актуальная камера" показала, как ATKO перевозил школьников в автобусах с неисправными тормозами и изношенными покрышками: шесть из восьми осмотренных транспортных средств не прошли контроль полиции и Департамента шоссейных дорог. 

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: