Кылварт объявил о решении построить олимпийский бассейн ({{commentsTotal}})

Олимпийский бассейн в Монреале. Иллюстративная фотография.
Олимпийский бассейн в Монреале. Иллюстративная фотография. Автор: David Jones/Creative Commons

Столичная горуправа приняла в среду решение построить олимпийский бассейн рядом с ледовым холлом "Тондираба".

Об этом сообщил на пресс-конференции после заседания горуправы мэр Таллинна Михаил Кылварт.

"У нас готова детальная планировка. Но мы готовы объявить и конкурс на условиях концессии", - сказал Кылварт журналистам.

По его словам, в бассейне будет как 50-метровая часть, предназначенная для профессиональных пловцов, так и 25-метровый участок.

Кылварт подчеркнул, что горуправа хочет четко обозначить параметры будущего бассейна и зафиксировать их в договоре концессии. По словам мэра Таллинна, город рассчитывает на начало строительства в 2021 году, чтобы бассейн открылся к концу 2025 года. Конкурс по поиску строительной компании будет проведен столичным Департаментом городского имущества.

Решение горуправы должно быть одобрено горсобранием Таллинна.

Детальная планировка на строительство бассейна у спортхолла Тондираба была утверждена еще в 2017 году. Она позволяет построить полноразмерный бассейн с десятью 50-метровыми дорожками, разминочный бассейн с четырьмя 25-метровыми дорожками, отель для обслуживания спортивных сооружений и здание клуба.

Весной прошлого года вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев сообщил, что строительство начнется не раньше 2020 года. По его словам, столичные власти решали, будет ли город строить водный центр своими силами или же объявит открытый конкурс на право застройки территории на улице Варраку.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: