ВИДЕО: в квалификации Евро-2020 сборная Эстонии по футболу проиграла Нидерландам – 0:4 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1567946940000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

В понедельник, 9 сентября, в отборочном поединке чемпионата Европы-2020 сборная Эстонии по футболу на таллиннской "А. Ле Кок Арене" проиграла команде Нидерландов со счетом 0:4. После пяти туров у эстонских футболистов по-прежнему ни одного набранного очка.

На 17-й минуте Райан Бабел вывел голландцев вперед. В начале второго тайма все тот же Бабел головой замкнул подачу Мемфиса Депая и удвоил преимущество гостей.

А на 76-й минуте уже отличился Депай, который сделал счет 3:0 в пользу подопечных Рональда Кумана. А в концовке Джорджинио Вейналдум подставил голову под удар Депая со штрафного и в четвертый раз огорчил хозяев поля.

В другом поединке группы С сборная Германии на выезде обыграла североирландцев со счетом 2:0.

Это поражение для сборной Эстонии стало уже пятым в этом отборочном цикле. Команда Карела Воолайда, не набрав ни одного очка, занимает последнее, пятое, место в группе С.

Команда Нидерландов с 9 очками укрепилась на третьем месте. А лидируют набравшие по 12 баллов сборные Германии и Северной Ирландии. 

Следующий тур пройдет 10 октября. Сборная Эстонии в гостях играет с Белоруссией, а Нидерланды дома принимают североирландцев. 

Стартовый состав сборной Эстонии на матч с Нидерландами

 

Видео первого тайма:

Видео второго тайма:

На телеканале ETV+ матч комментировали спортивный журналист Эстонского национального телерадиовещания (ERR) Алексей Маргиев и футбольный эксперт Дмитрий Скиперский.

До матча

В пятницу, 6 сентября, эстонские футболисты дома уступили белорусам со счетом 1:2, а команда Нидерландов в гостях взяла верх над Германией - 4:2.

Ранее Эстония и Нидерланды дважды играли на "А. Ле Кок Арене". В 2001 году хозяева вели по ходу матча 2:1, но уступили - 2:4, а в 2013-м команды сыграли вничью (2:2), причем голландцы сравнял счет с пенальти лишь в добавленное время. Интересно, что тогда поединок судил украинский арбитр Сергей Бойко, который обслужит и матч в понедельник.

В составе сборной Нидерландов в Таллинн приедут выигравший Лигу чемпионов в составе "Ливерпуля" Вирджил ван Дейк, который в конце августа получил награду Лучшему футболисту сезона 2018/19 по версии УЕФА, еще один игрок "Ливерпуля" Джорджиньо Вейналдум, недавно усиливший "Ювентус" Маттейс де Лигт, летом перешедший в "Барселону" Френки де Йонг, опытный защитник "Аякса" Дэйли Блинд, форвард "Лиона" Мемфис Депай, полузащитник "Краснодара" Тонни Вилена и многие другие известные футболисты.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: