Перед футбольным матчем с Нидерландами гимн Эстонии исполнит Элина Нечаева ({{commentsTotal}})

Элина Нечаева.
Элина Нечаева. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Перед отборочным матчем Евро-2020 между футбольными сборными Эстонии и Нидерландов, который в понедельник пройдет в Таллинне на "А. Ле Кок Арене", национальный гимн страны исполнит оперная певица Элина Нечаева.

В 2018 году с песней "La Forza" (в переводе с итальянского - "Сила") Элина Нечаева выиграла конкурс Eesti Laul и получила право представлять Эстонию на "Евровидении". В Лиссабоне Нечаева пробилась в финал, заняв в итоге восьмое место.

Нечаева (сопрано) в 2016 году окончила магистратуру Эстонской академии музыки и театра по специальности "классическое пение".

Матч Эстония - Нидерланды пройдет 9 сентября, торжественная предматчевая церемония, на которой прозвучат гимны, начнется в 21:30. Стартовый свисток судья даст в 21:45.

Как уже писал rus.err.ee, за два часа до начала матча начнет работать фан-зона где в 20:00 с концертом выступить Танель Падар, который в 2001 году в дуэте с Дэйвом Бентоном победил в конкурсе песни "Евровидение".

В фан-зоне можно также поучаствовать в соревновании на точность, раскрасить лицо в сине-черно-белые цвета, сфотографироваться и купить атрибутику.

Ожидается, что матч посетят более 10 000 зрителей. Чтобы избежать очередей, Эстонский футбольный союз рекомендует прийти на стадион пораньше.

Трансляция поединка на телеканале ETV+ и портале rus.err.ee с комментарием на русском языке начнется в 21:35. 

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: