В отборочном матче Евро-2020 сборная Эстонии по футболу дома проиграла Белоруссии – 1:2 ({{commentsTotal}})

{{1567692060000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

В пятницу, 6 сентября, в отборочном поединке чемпионата Европы-2020 сборная Эстонии по футболу на таллиннской "А. Ле Кок Арене" уступила команде Белоруссии со счетом 1:2. Победный гол гости забили в компенсированное время.

В первом тайме ни одной из команд открыть счет не удалось, однако уже на 48-й минуте Никита Наумов после подачи углового точным ударом головой под перекладину переправил мяч в ворота сборной Эстонии.

На 54-й минуте Эрик Сорга замкнул прострельную передачу Маттиаса Кяйта на дальней штанге и сравнял счет - 1:1.

Однако победа все же досталась гостям. На второй добавленной минуте белорусские футболисты разыграли удачную комбинацию с навесом в штрафную эстонской сборной и передачей в одно касание. Ее замкнул вышедший на замену Максим Скавыш.

Белорусы набрали первые три очка в группе С и занимают четвертое место. На последней, пятой, позиции находится сборная Эстонии, у которой нет ни одного балла.

В понедельник, 9 сентября, сборная Эстония дома сыграет с Нидерландами. Этот поединок тоже покажут телеканал ETV+ и портал rus.err.ee. А 10 октября Белоруссия и Эстония встретятся уже в Минске.

 

Матч комментировали спортивный журналист Эстонского национального телерадиовещания (ERR) Алексей Маргиев и футбольный эксперт Дмитрий Скиперский.

До матча

Сборные Эстонии и Белоруссии до этого проиграли все свои матчи в группе С. У эстонцев три поражения - два от Северной Ирландии (1:2 дома и 0:2 на выезде) и одно от Германии (0:8 в гостях). Белорусы потерпели четыре поражения - два от Северной Ирландии (1:2 в гостях и 0:1 дома) и по одному от Нидерландов (0:4 в гостях) и Германии (0:2 дома).

В XXI веке сборная Эстонии встречалась с Белоруссией четыре раза. Три поединка завершились победами эстонцев, но последний очный матч остался за белорусами, выигравшими в Таллинне со счетом 2:0.

Путевки на чемпионат Европы получают по две лучшие команды из каждой группы.

Первый тайм:

Второй тайм:

 

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: