"Левадия" уволила главного тренера ({{commentsTotal}})

{{1568540280000 | amCalendar}}
Александар Рогич.
Александар Рогич. Автор: Сергей Степанов/ERR

Серебряный призер чемпионата Эстонии по футболу, таллиннская "Левадия" в воскресенье объявила о прекращении сотрудничества с главным тренером Александаром Рогичем.

Контракт с сербским специалистом был расторгнут по взаимному согласию сторон, лаконично прокомментировала пресс-служба клуба.

За подробностями корреспондент rus.err.ee обратился к спортивному директору клуба Сергею Парейко.

"На сегодняшний день между тренером и командой пропала химия", - сказал Парейко.

Стала ли решающим фактором в отставке главного тренера субботняя ничья "Левадии" в поединке с "Тулевиком"?

"Она убедила нас в том, что необходимо принимать решение. В последнее время в игре команды были проблемы. Даже в победных матчах. Например, против "Транса" и "Пайде". Команда перестала играть так, как мы хотели. Тренер пытался что-то изменить, но не вышло. Команда перестала играть в тот футбол, которого от нее ждал сам Рогич", - сказал Сергей Парейко.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен старший тренер дубля "Левадии" Владимир Васильев.

"Пока тренировать команду будет Васильев, а дальше посмотрим. Определенные мысли у нас есть, но на сегодняшний день мы сконцентрированы на игре с "Флорой", которая состоится в ближайшую среду. Остаются ли у нас шансы на чемпионство? Математчески да, надежда есть. Если обыграем "Флору", то вернемся в гонку. Для нас важна эта победа. А потеря очков будет означать, что фактически мы выбываем из борьбы за золотые медали", - отметил спортивный директор "Левадии" Сергей Парейко.

Сам Александар Рогич и Владимир Васильев на звонки rus.err.ee не ответили.

В турнирной таблице чемпионата Эстонии по футболу "Левадия" с 64 очками идет на втором месте. У "Флоры" 66 очков и на один сыгранный матч меньше.

Александар Рогич возглавил "Левадию" в конце 2017 года, после объединения этого клуба с "Инфонетом". Тренировать "Инфонет" он стал в конце июля 2017 года.

Под руководством Рогича "Инфонет" завершил сезон 2017 четвертым, а "Левадия" в прошлом чемпионате стала второй.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: