Энергетики: сланцевая отрасль – курица с золотыми яйцами, которую никто не хочет кормить ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юрий Грибовский.
Юрий Грибовский. Автор: ERR

Сланцевая энергетика приносит государству большие доходы, но предприятием руководят временщики, которые заботятся только о снижении расходов, потому что это говорит об их высокой эффективности как менеджеров.

"Энергетики переживают за свои рабочие места, потому что работают в этой сфере по 20-30 лет. Мы более лояльны нашему предприятию, чем руководители-временщики", - заявили герои ток-шоу "Своя правда" на канале ETV+.

"С 1990-х годов ситуация катилась по наклонной. В правлении Eesti Energia работают временщики. Через каждые пять лет они уходят. После них – хоть потоп. Главное, чтобы их график эффективности, как менеджеров, был прекрасен. При этом постоянно уменьшаются расходы на рабочий класс и ремонт. Мы для них – рабочие муравьи", – утверждает работник Eesti Energia, доверенное лицо вахтенного персонала завода масел Анатолий Еремин.

"Сланцевая энергетика – словно курица, несущая золотые яйца, которую почему-то не хочется кормить", – посетовал бывший энергетик Юрий Грибовский.

"Все деньги уходят в Таллинн", - убежден Еремин. "В таком капитализме – далеко не романтическом – мы и живем. Говорить о том, что работодатель идет нам навстречу и что-то делает для работников, даже не приходится. Они меняются, как чехарда", – добавил он.

"Мы хотим и умеем работать! На какую швею теперь пойдет переучиваться старший машинист блока, проработавший на предприятии более 30 лет? На кого он будет учиться? Автослесарями все не могут быть. У нас автосервисов скоро будет больше, чем машин!" – констатировал работник маслозавода.

Программа "Своя правда" с Еленой Хангой и Еленой Повериной выходит в эфир в эфир по понедельникам в 20:25. Повтор четвертого выпуска программы - "Тушите свет!" - можно увидеть здесь.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: