На дискуссию хватило одной недели: Кылварт просит Ааса изменить Закон об алкоголе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1569398340000 | amCalendar}}
Фото: Прийт Мюрк/ERR

Мэр Таллинна Михаил Кылварт обратился к министру экономики и инфраструктуры Таави Аасу с просьбой рассмотреть возможность внесения поправок в Закон об алкоголе.

Согласно предложению Кылварта, бары и другие развлекательные заведения столицы могли бы начинать продажу алкоголя не ранее 10 утра, а прекращать - в 2 часа ночи перед рабочим и в 3 часа ночи - перед выходным днем.

Через столичную пресс-службу Михаил Кылварт заявил, что раз в магазинах продажа алкоголя начинается с 10 утра, то такая практика могла бы действовать и по отношению к барам и другим заведениям.

По его словам, посетители баров, начинающих продавать алкоголь уже в 7 утра, беспокоят местных жителей.

В настоящее время местные органы власти имеют законодательные полномочия ограничивать продажу алкогольных напитков для употребления на месте до шести утра накануне рабочего дня и до семи утра накануне выходного дня. В развлекательных заведениях не действуют временные ограничения на продажу алкоголя, которые введены в магазинах.

Ровно неделю назад, 18 сентября, Михаил Кылварт заявил, что пока это лишь его идея, которая нуждается в дискуссии в обществе. При этом он не исключил, что в дальнейшем будет сделано конкретное предложение о том, чтобы эта инициатива была бы претворена в жизнь. На то, чтобы сделать конкретное предложение, понадобилась всего неделя.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: