Тынис Лукас о "Золотой маске": этот фестиваль подходит Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Кен Мюрк/ERR

Лучшие спектакли России вновь на эстонской сцене. В Таллинне в пятницу начинается 15-й фестиваль "Золотая маска в Эстонии". Юбилейный год станет по-настоящему особенным - еще никогда афиша фестиваля не собирала такие статусные театры.

За время существования фестиваля в Эстонии его спектакли посмотрели около 80 тысяч зрителей в столице и других городах Эстонии. Афиша юбилейного фестиваля как никогда богата громкими именами, передает "Актуальная камера".

"Никогда наши афиши не собирали такие статусные театры как в этом году. И сразу две работы таких крупных режиссёров, как Дмитрий Крымов и Константин Богомолов. Это МХАТ и БДТ. Конечно, это большая удача, что нам удалось получить эти театры", - говорит директор фестиваля "Золотая маска в Эстонии" Светлана Янчек.

Откроет фестиваль мюзикл "Канкан" в совместной постановке Будапештского театра оперетты и мюзикла, а также Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии. По словам директора театра из Петербурга Юрия Шварцкопфа, представления под публику не подбирались никогда, но в Эстонии всегда показывали самое лучшее.

Министр культуры Эстонии Тынис Лукас отметил, что фестиваль вызывает интерес и у эстоноязычного зрителя, о чем свидетельствует его география внутри страны.

"Этот фестиваль подходит Эстонии, как и любой другой фестиваль. И мы видим, что он расширился не только в Ида-Вирумаа, постановки в предыдущие годы были показаны в Тарту и Вильянди", - подчеркивает Лукас.

Театральный фестиваль продлится до 30 октября.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: