Политики не поддерживают введение автомобильного налога: в борьбе с выбросами СО2 он не поможет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автомобильный налог в Эстонии пока что вводить не планируют. Иллюстративная фотография.
Автомобильный налог в Эстонии пока что вводить не планируют. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Политики пока что не планируют вводить автомобильный налог с целью ограничить автомобилизацию и старение автопарка. Кроме того, представители практически всех партий считают, что такая мера не способствует цели достижения климатической нейтральности через 30 лет.

В Эстонии примерно 750 000 автомобилей, и их средний возраст составляет 16 лет. К 2050 году Эстония намерена достичь климатической нейтральности, но выполнить директиву ЕС будет трудно в случае повышения доли импорта старых автомобилей.

В то время как европейские страны ограничивают число дизельных автомобилей, приток старых машин в государства Восточной Европы увеличивается. В настоящий момент машины с дизельным двигателем составляют 75% от общего числа импортируемых в Эстонию автомобилей.

Глава Союза предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей Арно Силлат ранее заявлял в интервью ERR о том, что общий налог на автомобили приток старых машин не остановит.

Такого же мнения придерживается и член правления партии "Зеленые Эстонии" Йоонас Лакс, отметивший, что в качестве меры по снижению выбросов СО2 такой налог бессмысленен: "Половина выбросов СО2 производится еще до того, как автомобиль выпустят с завода".

"Зеленые" считают, что в борьбе с выбросами следует поддерживать более экологичные способы передвижения, содействовать использованию общественного транспорта и пересмотреть топливные акцизы.

"Доход от акцизов на топливо мог бы поступать не в государственную казну, а использоваться на развитие экологичных видов транспорта. Автомобильный налог давал бы льготы только на момент покупки автомобиля, а акциз способствовал бы плавному поступлению доходов на построение транспортной системы", – пояснил Лакс.

По словам председателя парламентской комиссии окружающей среды Эрки Сависаара, автомобильный налог мог бы дать положительный результат, если целью является решение проблем так называемых авторазвалюх и повышение мотивации отказаться от автомобиля в пользу общественного транспорта.

"Если ввести ежегодный взнос, то потребитель будет мотивирован отвезти автомобиль на свалку, чтобы не платить налог", – уточнил Сависаар, который также считает, что на снижение выбросов автомобильный налог не повлияет.

Член партии "Отечество", председатель финансовой комиссии Рийгикогу Айвар Кокк заявил, что партия не видит необходимости в ведении автомобильного налога, так как рынок движется в сторону альтернативных и более экологичных решений. Кроме того, такой налог стал бы своего рода наказанием для тех, кто использует автомобиль в качестве единственного средства передвижения.

Идею не поддерживает и Партия реформ, так как это связано с повышением налоговой нагрузки и правительственных расходов.

Соцдемы считают, что идею необходимо обдумать и проанализировать, но четкой позиции у партии пока нет.

За дискуссию выступает и глава отдела по вопросам климата Министерства окружающей среды Гетлин Денкс.

Как заверили Кокк и Сависаар, введение общего автомобильного налога в ближайшие годы в планах правительства не значится.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: