Доктор Васильев о системе здравоохранения: у нас свобода, хочу – помру и не ваше дело! ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В новом выпуске передачи "Своя правда", посвященному вопросам доступности медицинской помощи, врач и парламентарий Виктор Васильев в пух и прах раскритиковал действующую систему здравоохранения.

По оценке доктора Васильева, который кроме всего прочего, в прошлом являлся членом совета Кассы больничного страхования, наша система здравоохранения не работает.

"Я не призываю вернуться к советской системе здравоохранения, - заявил доктор Васильев. - Там была профилактическая медицина и диспансеризация. У нас свобода: каждый сам решает: хочу - лечусь, не хочу - помру и не ваше дело!"

"Но при этом нам нужна система, объединяющая и либеральные принципы здравоохранения, и плюсы той системы, которую мы имели раньше. И единственное, что может у нас работать - это административно-плановая система здравоохранения, а сейчас эта куча частных лавочек, которая не управляется никем", - возмущается Васильев.

Смотрите следующий выпуск передачи "Своя правда" под названием "Эта касса больна?" уже в понедельник, 28 октября, на канале ETV+.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: