Главврач отделения экстренной медицины: пациент никому не нужен ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Главный врач отделения экстренной медицины Ида-Вируской центральной больницы Арнольд Персидский с горечью констатирует неприятный факт: создается впечатление, что в нашей системе здравоохранения пациент никому не нужен.

Эти слова Персидский произнес в студии передачи "Своя правда", где обсуждались проблемы местного здравоохранения.

"У нас отсутствует какое-то первичное звено, возможно, приемный покой, куда пациент мог бы обратиться за помощью, - считает Персидский. - Там могли бы, например, принимать дежурные семейные врачи и дежурные специалисты".

"Сейчас у нас складывается ситуация, когда больному просто некуда бежать, кроме отделений экстренной медицины. Это единственное круглосуточное место, где ты сразу можешь получить помощь. Ну как, сразу, отсидев четыре часа в очереди, конечно. Но ты все равно попадешь к врачу и тебе окажут квалифицированную помощь", - говорит Персидский.

По словам Персидского, приемный покой, где принимали бы дежурные врачи, в какой-то мере снял бы нагрузку с отделений экстренной медицины, которые, как известно, и так уже перегружены.

"У меня такое ощущение, что пациент у нас никому не нужен", - с горькой иронией говорит Персидский. "Он не нужен ни скорой помощи, ни нам (отделениям экстренной медицины - прим. ред). Идеально, когда у нас не будет больных, когда не будет ни одного вызова на скорую помощь. И в итоге создается нездоровая атмосфера, когда больной понимает, что он никому не нужен".

Выпуск передачи "Своя правда", посвященный вопросам здравоохранения, а также качеству и доступности медицинской помощи выйдет в эфир в понедельник, 28 октября, в 20:25 на ETV+.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: