Министр социальных дел Танель Кийк: в систему здравоохранения нужно вкладывать больше средств ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В новом выпуске передачи "Своя правда", посвященном доступности и качеству медицинских услуг, принял участие и министр социальных дел Танель Кийк, который согласился с тем, что сфера здравоохранения нуждается в более крупных вложениях нежели сегодня.

В передаче под названием "Эта касса больна?" прозвучал целый ряд предложений, как государству следовало бы реорганизовать нашу систему здравоохранения.

Отвечая на вопрос ведущей Елены Повериной о том, что, возможно, государству следовало бы иначе расставлять приоритеты при распределении бюджетных средств, министр социальных дел Танель Кийк ответил следующим образом:

"Я как министр социальных дел, естественно, за то, чтобы больше тратить на социальную сферу и на сферу здравоохранения. Вопрос в том, что у нас 15 министров и 11 министерств. У нас разные сферы деятельности: экономика, инфраструктура, образование, культура, окружающая среда - и всем нужны деньги. Приходится вести очень сложные переговоры и на каждый евро у нас приходится по пять соискателей".

Какие варианты по улучшению доступности и качества медицинской помощи видит министр, исходя из имеющихся возможностей, смотрите в передаче "Своя правда" в понедельник, 28 октября, в 20:25 на ETV+.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: