Райво Аэг жестко ответил EKRE: с такой странной логикой трудно достичь чего-то разумного ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Райво Аэг.
Райво Аэг. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Министр юстиции Райво Аэг (Isamaa) заявил, что Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) не стоит прикрывать свою неспособность найти достойного кандидата на пост министра внешней торговли и инфотехнологий разговорами о том, что эта должность может быть незанятой до тех пор, пока правительство не назначит нового генерального прокурора.

"Если один министр внешней торговли и инфотехнологий продержался в должности полтора дня, а второй - полгода, то понятно, что у EKRE не было и до этого, и, скорее всего, нет и сейчас ни одного приличного человека, который мог бы занять этот пост", - написал в социальных сетях Райво Аэг.

"Понятно, что партия раньше не была в правительстве, и честно признать это было бы не так стыдно. Но они зачем-то начали прикрывать свою пустую скамейку разговорами о том, что очень важный для Эстонии пост министра может оставаться незанятым до тех пор, пока правительство не назначит нового генерального прокурора. С такой странной логикой трудно достичь чего-то разумного", - добавил Аэг.

Министр юстиции подчеркнул, что Эстония получит на ближайшие пять лет очень хорошего генпрокурора. "А вот в способностях EKRE найти достойного кандидата на пост министра внешней торговли и инфотехнологий после вчерашнего заявления лидера партии я сильно сомневаюсь", - заключил Аэг.

В субботу Март Хельме заявил, что у EKRE семь или восемь кандидатов на пост министра внешней торговли и инфотехнологий, но партия может и не выдвинуть конкретного кандидата, пока министр юстиции не представит устраивающего EKRE кандидата на должность генпрокурора.

Премьер-министр Юри Ратас (Центристская партия) отметил, что сроки назначения генерального прокурора нельзя связывать с обязательством EKRE как можно скорее найти компетентного кандидата в министры внешней торговли и информационных технологий.

Центристская партия, EKRE и "Отечество" (Isamaa) входят в правящую коалицию.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: