Ратас: случаи Кинго и Перлинг никак между собой не связаны ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратас опроверг все спекуляции.
Юри Ратас опроверг все спекуляции. Автор: ERR

По словам премьер-министра Юри Ратаса, нет никакой связи между отставкой Керт Кинго с должности министра внешней торговли и инфотехнологий и решением партнеров по коалиции не выдвигать на новый срок кандидатуру Лавли Перлинг на пост генерального прокурора.

"Если говорить о генеральном прокуроре и члене правительства, то это очень ответственные посты, здесь не может быть никаких игр или сделок. Обе эти новости произошли в тот же день, но, конечно, между ними нет никакой связи", - заявил в четверг, 24 октября, Юри Ратас в интервью ERR.

По словам Ратаса, правительство не только не собирается продолжать работу без министра внешней торговли и информационных технологий, но и не намерено отказываться от должностей министров без портфелей.

"Разумеется, справляться можно и с меньшим числом министров, но это зависит от договоренностей в коалиции. На этот раз было договорено, что министерских постов будет 15. Ни один из партнеров по коалиции не хотел это пересматривать", - добавил глава правительства.

При этом Юри Ратас выразил готовность провести дебаты на предмет того, чтобы пост министра внешней торговли и инфотехнологий был бы прикреплен не к Министерству экономики, а к Министерству иностранных дел.

Напомним, 23 октября, Керт Кинго (EKRE) подала в отставку с  министра внешней торговли и инфотехнологий.

В тот же день министр юстиции Райво Аэг (Isamaa) под давлением партнеров по коалиции решил отказаться от идеи представить кандидатуру Лавли Перлинг на пост генерального прокурора на новый срок.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: