В пятницу стартует этап Кубка мира по фехтованию "Таллиннский меч" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В столичном спортхолле "Калев" в пятницу, 1 ноября, стартует этап Кубка мира по фехтованию "Таллиннский меч", в котором примет участие рекордное число шпажисток из 50 стран.

Традиционный турнир "Таллиннский меч", который сохранил статус этапа Кубка мира среди шпажисток, пройдет с 1 по 3 ноября в спортхолле "Калев". На турнир зарегистрировались 284 шпажистки из 50 стран, что стало новым рекордом. В командных соревнованиях будут участвовать 29 сборных. Среди них и прошлогодний победитель турнира – сборная России. Завоевать медаль попробует и эстонская команда, поскольку итоговое место сыграет важную роль при распределении олимпийских путевок.

"Спортсмены не выходят проигрывать, они всегда хотят побеждать. Если получится выиграть, то буду очень доволен, но в то же время минимальной задачей будет попадание в шестерку лучших. Если будет медаль, то очень хорошо", – сказал главный тренер женской сборной Эстонии по фехтованию Кайдо Каабермаа "Актуальной камере".

Первым номером сборной Эстонии турнир начнет Эрика Кирпу, которая не попадала в состав команды с июня прошлого года. В Таллинне она надеется выступить как можно лучше.

"Сначала этого года я выиграла два сателлит-турнира. В принципе, те соревнования, в которых участвовала, я и выигрывала. Кто не знает, чем заняться с пятницы по воскресенье, можно прийти и поболеть за сборную Эстонии, которая будет бороться за путевку на Олимпиаду", – сказала шпажистка сборной Эстонии Эрика Кирпу.

Предварительный турнир пройдет 1 ноября, а на следующий день определятся лучшие шпажистки в индивидуальном зачете. Командный турнир завершится 2 ноября.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: