"Зеркало": водители игнорируют правила на новом круговом перекрестке в Нарве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Владислав обратился в редакцию "Зеркала" с проблемой организации движения на одном из главных перекрестков в Нарве. Примерно полгода назад там организовали круговое движение, но проблемы у водителей начинаются раньше.

Перекресток и окружающая его инфраструктура вызывают немало вопросов у бдительного Владислава. С появлением круга проблемы большегрузов стали особенно острыми.

Как следует из переписки Владислава с властями города, круговое движение было организовано для безопасности. Вообще такое явление как круг для Нарвы является нововведением, поэтому специалисты хотят понаблюдать за движением и реакцией участников движения. Перекресток настолько противоречив, что каждый повстречавшийся "Зеркалу" нарвитянин хотел высказаться.

За недолгий срок пребывания в Нарве "Зеркало" убедилось в том, что водители преодолевают перекресток по старой привычке, словно по шоссе. То есть практически не тормозя и покидая круг без показания поворота. Пока люди привыкнут к новым правилам, правда будет на стороне Владислава: в таком вид перекресток опасен для движения. Тем не менее, в горуправе так не считают.

Гражданская ответственность и сознательность Владислава впечатляет. Он готов вести с мэрией переписку, участвовать в работе комиссии по дорожному движению, писать в СМИ. Более того, он не только хочет знать имя автора этой реорганизации движения, но и позволить народу участвовать в дорожной политике.

Старший специалист организации дорожного движения в Нарве Игорь Круглов пообещал пригласить неравнодушного к жизни города Владислава в комиссию управы, как только понадобится его оценка или комментарий.

Подробнее – в видеосюжете.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: