Испанская "Барселона" вошла в историю Лиги чемпионов УЕФА ({{commentsTotal}})

"Барселона" творит историю. Автор: Reuters/Scanpix

Накануне поздно вечером состоялись еще два ответных матча 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Настоящее чудо совершила "Барселона", выбившая из розыгрыша "Пари Сен-Жермен".

Провалив первый матч в Париже, сине-гранатовые сумели отыграться с 0:4, передают в четверг, 9 марта, "Новости спорта" на волне "Радио 4", отмечая, что на своем поле испанцы взяли убедительный реванш - 6:1.

На 95-й минуте, последней из добавленных арбитром Денизом Айтекином, вышедший на замену Серхи Роберто забил шестой гол, который и вывел "Барселону" в четвертьфинал. Счет двухматчевого противостояния - 6:5 в пользу сине-гранатовых.

Наставник "Барселоны" Луис Энрике посвятил победу тем, кто верил в "Барселону" после разгрома в Париже.

"Не думаю, что кто-то из нас переставал верить даже на секунду. Если закрыть глаза на пропущенный мяч, то "Барселона" показала великолепный футбол, мы сильно рисковали, но оно того стоило. Ключом к успеху стала наша эффективность. Хочу отметить тех, кто сохранял веру в "Барселону" после поражения со счётом 0:4. Этот успех посвящается им, поскольку это был не выставочный матч, а настоящий футбол", — приводит слова Луиса Энрике чемпионат.ком.

Главный тренер "ПСЖ" Унаи Эмери посетовал на ошибочные судейские решения.

"Анализируя произошедшее, можно согласиться с тем, что мы упустили великолепную возможность. То, что случилось в первом тайме, — наша вина, и у нас не получалось прессинговать и грамотно обращаться с мячом. Мы очень глубоко оборонялись, и у соперника было больше голевых моментов. Судейские решения были направлены против нас, и мы всё проиграли на последних минутах", — цитирует Эмери пресс-служба УЕФА.

"Барселона" стала первой в футбольной истории командой, которая прошла в следующий раунд плей-офф Кубка европейских чемпионов или Лиги чемпионов после поражения со счётом 0:4 в первом матче.

Во втором вчерашнем противостоянии дортмундская "Боруссия" дома разгромила "Бенфику" 4:0 и прошла дальше. В Лиссабоне хозяева были скромнее, выиграв с минимальным счетом 1:0.

Ранее в 1/4 пробились "Бавария" и "Реал". Еще четыре четвертьфиналиста определятся на следующей неделе.

Редактор: Сергей Михайлов



Писатель Елена Скульская.

Елена Скульская: Роскошь "Убийства в "Восточном экспрессе"

Залы кинотеатра "Kosmos IMAX" навевают мысли о пятизвездочных отелях… Кажется ли фильм лучше, если смотришь его в безупречно комфортном и мягком кресле, не соприкасаясь локтями с соседями, не видя даже макушек зрителей, сидящих перед тобой, не слыша как сгрызаются огромные сугробы попкорна и не вздрагивая от вампирских звуков, которые сопровождают вытягивание последних капель "Кока-колы" из необъятных стаканов?

Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, чтобы успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

С 1972 по 1975 год Сергей Довлатов жил в Таллинне

В центре Петербурга появится сквер имени Довлатова

Топонимическая комиссия при правительстве Санкт-Петербурга в пятницу, 24 ноября, рекомендовала назвать сквер на Загородном проспекте в честь писателя Сергея Довлатова, сообщил Интерфаксу депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: