Испанская "Барселона" вошла в историю Лиги чемпионов УЕФА ({{commentsTotal}})

"Барселона" творит историю. Автор: Reuters/Scanpix

Накануне поздно вечером состоялись еще два ответных матча 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Настоящее чудо совершила "Барселона", выбившая из розыгрыша "Пари Сен-Жермен".

Провалив первый матч в Париже, сине-гранатовые сумели отыграться с 0:4, передают в четверг, 9 марта, "Новости спорта" на волне "Радио 4", отмечая, что на своем поле испанцы взяли убедительный реванш - 6:1.

На 95-й минуте, последней из добавленных арбитром Денизом Айтекином, вышедший на замену Серхи Роберто забил шестой гол, который и вывел "Барселону" в четвертьфинал. Счет двухматчевого противостояния - 6:5 в пользу сине-гранатовых.

Наставник "Барселоны" Луис Энрике посвятил победу тем, кто верил в "Барселону" после разгрома в Париже.

"Не думаю, что кто-то из нас переставал верить даже на секунду. Если закрыть глаза на пропущенный мяч, то "Барселона" показала великолепный футбол, мы сильно рисковали, но оно того стоило. Ключом к успеху стала наша эффективность. Хочу отметить тех, кто сохранял веру в "Барселону" после поражения со счётом 0:4. Этот успех посвящается им, поскольку это был не выставочный матч, а настоящий футбол", — приводит слова Луиса Энрике чемпионат.ком.

Главный тренер "ПСЖ" Унаи Эмери посетовал на ошибочные судейские решения.

"Анализируя произошедшее, можно согласиться с тем, что мы упустили великолепную возможность. То, что случилось в первом тайме, — наша вина, и у нас не получалось прессинговать и грамотно обращаться с мячом. Мы очень глубоко оборонялись, и у соперника было больше голевых моментов. Судейские решения были направлены против нас, и мы всё проиграли на последних минутах", — цитирует Эмери пресс-служба УЕФА.

"Барселона" стала первой в футбольной истории командой, которая прошла в следующий раунд плей-офф Кубка европейских чемпионов или Лиги чемпионов после поражения со счётом 0:4 в первом матче.

Во втором вчерашнем противостоянии дортмундская "Боруссия" дома разгромила "Бенфику" 4:0 и прошла дальше. В Лиссабоне хозяева были скромнее, выиграв с минимальным счетом 1:0.

Ранее в 1/4 пробились "Бавария" и "Реал". Еще четыре четвертьфиналиста определятся на следующей неделе.

Редактор: Сергей Михайлов



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: