Испанская "Барселона" вошла в историю Лиги чемпионов УЕФА ({{commentsTotal}})

"Барселона" творит историю. Автор: Reuters/Scanpix

Накануне поздно вечером состоялись еще два ответных матча 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Настоящее чудо совершила "Барселона", выбившая из розыгрыша "Пари Сен-Жермен".

Провалив первый матч в Париже, сине-гранатовые сумели отыграться с 0:4, передают в четверг, 9 марта, "Новости спорта" на волне "Радио 4", отмечая, что на своем поле испанцы взяли убедительный реванш - 6:1.

На 95-й минуте, последней из добавленных арбитром Денизом Айтекином, вышедший на замену Серхи Роберто забил шестой гол, который и вывел "Барселону" в четвертьфинал. Счет двухматчевого противостояния - 6:5 в пользу сине-гранатовых.

Наставник "Барселоны" Луис Энрике посвятил победу тем, кто верил в "Барселону" после разгрома в Париже.

"Не думаю, что кто-то из нас переставал верить даже на секунду. Если закрыть глаза на пропущенный мяч, то "Барселона" показала великолепный футбол, мы сильно рисковали, но оно того стоило. Ключом к успеху стала наша эффективность. Хочу отметить тех, кто сохранял веру в "Барселону" после поражения со счётом 0:4. Этот успех посвящается им, поскольку это был не выставочный матч, а настоящий футбол", — приводит слова Луиса Энрике чемпионат.ком.

Главный тренер "ПСЖ" Унаи Эмери посетовал на ошибочные судейские решения.

"Анализируя произошедшее, можно согласиться с тем, что мы упустили великолепную возможность. То, что случилось в первом тайме, — наша вина, и у нас не получалось прессинговать и грамотно обращаться с мячом. Мы очень глубоко оборонялись, и у соперника было больше голевых моментов. Судейские решения были направлены против нас, и мы всё проиграли на последних минутах", — цитирует Эмери пресс-служба УЕФА.

"Барселона" стала первой в футбольной истории командой, которая прошла в следующий раунд плей-офф Кубка европейских чемпионов или Лиги чемпионов после поражения со счётом 0:4 в первом матче.

Во втором вчерашнем противостоянии дортмундская "Боруссия" дома разгромила "Бенфику" 4:0 и прошла дальше. В Лиссабоне хозяева были скромнее, выиграв с минимальным счетом 1:0.

Ранее в 1/4 пробились "Бавария" и "Реал". Еще четыре четвертьфиналиста определятся на следующей неделе.

Редактор: Сергей Михайлов



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
CV Keskus: на сезонных работах в Эстонии в этом году предлагают до 15 евро в час
Обновлено: 21:06

По данным CV Keskus.ee, число сезонных предложений о работе достигло рекордного уровня, увеличившись в I квартале по сравнению с прошлым годом на 22,8%. На сезонных работах в этом году работодатели предлагают почасовую оплату от 2,80 до 15 евро.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.