К 100-летию Эстонской Республики в Нарве планируют разбить парк с экзотическими деревьями ({{commentsTotal}})

Намеченный под строительство парка пустырь.
Намеченный под строительство парка пустырь. Автор: Нарвская горуправа

Город Нарва запланировал строительство парка площадью около 5 гектаров к 100-летию Эстонской Республики.

Департамент городского хозяйства приступил к поискам проектировщика парка, сообщил в понедельник новостной портал ERR.

В концепции парка объединяются три инициативы — "100 дубов", "Роща народов Эстонии" и "Народный парк GLORIA", выдвинутых, соответственно, Государственной канцелярией, НКО "Ида-вируский интеграционный мост" и НКО "Новый мост".

В описании конкурса на поиск проектировщика указывается, что в Нарве решили объединить три проекта в интересах синергии и построить публичный парк на территории между улицами Вабадузе, Раквере и Пушкина.

Работы предполагается начать этой осенью и завершить летом 2018 года.

Проект парка предусматривает небольшой сквер со скамейками в ограждении кустарников и невысоких деревьев. Территория парка будет состоять из зон, отделенных друг от друга аллеями, обсаженными кустарниками и хвойными деревьями.

В парке планируется высадить множество кустарников и деревьев, в том числе экзотических.

Зона для активного отдыха будет находиться у дома 20 по улице Вабадузе. Здесь появится "Дом свободного творчества", а также площадка для спортивных игр на 50 человек и детская площадка.

В парке также установят освещение, лестницы и садовую мебель. Горуправа также желает, чтобы склон с обнажением глинта на пустыре, на котором запланирован парк, получил более заметное и декоративное оформление.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
The Estonian Stress BusterThe Estonian Stress Buster
EAS потратил 307 000 евро на рекламу природного туризма в Эстонии

Фонд развития предпринимательства ( EAS ) запустил в четырех странах туристическую кампанию на тему природного туризма "The Estonian Stress Buster" стоимостью 307 000 евро.

Мнение / Интервью
Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.
Штайнмайер объяснил позицию Германии по "Северному потоку"

Во вторник после обеда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Эстонии Керсти Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию в Кадриорге, в том числе ответив на вопросы журналистов о разногласиях в ЕС по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

Обновлено: 21:34 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.