К 100-летию Эстонской Республики в Нарве планируют разбить парк с экзотическими деревьями ({{commentsTotal}})

Намеченный под строительство парка пустырь.
Намеченный под строительство парка пустырь. Автор: Нарвская горуправа

Город Нарва запланировал строительство парка площадью около 5 гектаров к 100-летию Эстонской Республики.

Департамент городского хозяйства приступил к поискам проектировщика парка, сообщил в понедельник новостной портал ERR.

В концепции парка объединяются три инициативы — "100 дубов", "Роща народов Эстонии" и "Народный парк GLORIA", выдвинутых, соответственно, Государственной канцелярией, НКО "Ида-вируский интеграционный мост" и НКО "Новый мост".

В описании конкурса на поиск проектировщика указывается, что в Нарве решили объединить три проекта в интересах синергии и построить публичный парк на территории между улицами Вабадузе, Раквере и Пушкина.

Работы предполагается начать этой осенью и завершить летом 2018 года.

Проект парка предусматривает небольшой сквер со скамейками в ограждении кустарников и невысоких деревьев. Территория парка будет состоять из зон, отделенных друг от друга аллеями, обсаженными кустарниками и хвойными деревьями.

В парке планируется высадить множество кустарников и деревьев, в том числе экзотических.

Зона для активного отдыха будет находиться у дома 20 по улице Вабадузе. Здесь появится "Дом свободного творчества", а также площадка для спортивных игр на 50 человек и детская площадка.

В парке также установят освещение, лестницы и садовую мебель. Горуправа также желает, чтобы склон с обнажением глинта на пустыре, на котором запланирован парк, получил более заметное и декоративное оформление.

Редактор: Андрей Крашевский



В ночь на четверг можно будет наблюдать мощный метеорный поток Геминиды

Метеорный поток Геминиды можно будет наблюдать в ночном небе Эстонии с двух до четырех часов ночи. Если же погода будет облачной, то на портале ERR можно будет понаблюдать в прямом эфире за небом над Канарскими островами.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

Ансамблю Hortus Musicus уже 45.

Ансамбль Hortus Musicus отмечает 45-летие концертами в Таллинне и Йыхви

Легендарный музыкальный ансамбль Hortus Musicus на этой неделе отмечает свое 45-летие. Кульминацией празднования станет концерт, который в среду вечером пройдет в концертном зале "Эстония", а в четверг ансамбль порадует любителей музыки из Йыхви.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: