К 100-летию Эстонской Республики в Нарве планируют разбить парк с экзотическими деревьями ({{commentsTotal}})

Намеченный под строительство парка пустырь.
Намеченный под строительство парка пустырь. Автор: Нарвская горуправа

Город Нарва запланировал строительство парка площадью около 5 гектаров к 100-летию Эстонской Республики.

Департамент городского хозяйства приступил к поискам проектировщика парка, сообщил в понедельник новостной портал ERR.

В концепции парка объединяются три инициативы — "100 дубов", "Роща народов Эстонии" и "Народный парк GLORIA", выдвинутых, соответственно, Государственной канцелярией, НКО "Ида-вируский интеграционный мост" и НКО "Новый мост".

В описании конкурса на поиск проектировщика указывается, что в Нарве решили объединить три проекта в интересах синергии и построить публичный парк на территории между улицами Вабадузе, Раквере и Пушкина.

Работы предполагается начать этой осенью и завершить летом 2018 года.

Проект парка предусматривает небольшой сквер со скамейками в ограждении кустарников и невысоких деревьев. Территория парка будет состоять из зон, отделенных друг от друга аллеями, обсаженными кустарниками и хвойными деревьями.

В парке планируется высадить множество кустарников и деревьев, в том числе экзотических.

Зона для активного отдыха будет находиться у дома 20 по улице Вабадузе. Здесь появится "Дом свободного творчества", а также площадка для спортивных игр на 50 человек и детская площадка.

В парке также установят освещение, лестницы и садовую мебель. Горуправа также желает, чтобы склон с обнажением глинта на пустыре, на котором запланирован парк, получил более заметное и декоративное оформление.

Редактор: Андрей Крашевский



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: