После открытия в Нарве новой улицы ученики Пяхклимяэской гимназии оказались в опасности ({{commentsTotal}})

Открытие в сентябре рядом с Пяхклимяэской гимназией новой улицы 5-я Рохелине резко увеличило поток автомобилей у школы. Родители учеников и администрация школы сетуют, что машины не пропускают пешеходов, и опасаются за безопасность детей. Власти Нарвы и полиция ищут варианты решения проблемы.

По словам директора Пяхклимяэской гимназии Ольги Элкснин, из-за открытия новой улицы движение у школы стало двусторонним, а по той части дороги, где прежде ходили пешеходы, теперь стали ездить и автомобили. Транспортный поток заметно увеличился, во дворе школы нет организованной парковочной зоны, водители маневрируют между детьми, а дети идут между автомобилями, которые пытаются выехать задним ходом с парковки или развернуться. 

"Родители жалуются еще и на то, что когда автомобили паркуются у вспомогательного здания рядом со стадионом, то возможность двустороннего движения уже исключается. Для того, чтобы разъехаться, одному из водителей, направляющихся в сторону Таллиннского шоссе, приходится брать правее - а там уже идут люди. Возникает опасная ситуация. Наиболее проблемное время - в 7:45, когда многих младшеклассников родители привозят на машинах", - рассказала директор.

Мама одного из учеников школы Тамара Ляхова добавляет: "После открытия дороги поток машин с Таллинского шоссе возрос в несколько раз, участок около школы превратили в проезжую часть. На новом пешеходном переходе водители не пропускают детей до тех пор, пока там не появится взрослый и не выйдет на проезжую часть. Тротуар сделан до угла школы, далее следует опасный пятачок, через который ребенок должен пройти, чтобы попасть в школу. При этом на пятачке машины пытаются развернуться, движение идет в двух направлениях, возникает неразбериха".

Полиция в курсе проблемы

Как сообщили в Идаской префектуре порталу rus.err.ee, с начала учебного года полиция получила один вызов к Пяхклимяэской гимназии. Звонивший проинформировал власти о нарушениях ПДД водителями автомобилей, но прибывший на место патруль нарушителей не обнаружил.

Руководитель патрульной службы Нарвского отделения полиции Александр Урб отметил, что на подъезде к школе установлен знак, ограничивающий скорость движения до 30 км/час, а также знак, обозначающий окончание запрета на парковку.

"В то же время на другой стороне ведущей во двор дороги установлен знак, который свидетельствует о том, что данная зона предназначена как для пешеходов, так и для водителей. Это означает, что автомобили не должны ехать быстрее 20 км/час. Водители должны уделять особое внимание пешеходам, чтобы не подвергать их опасности", - сказал Урб.

"Со своей стороны мы обязательно поднимем этот вопрос в комиссии по вопросам организации дорожного движения и предложим возможность найти решение вместе", - добавил Александр Урб.

Город установит "лежачего полицейского"

По словам старшего специалиста по организации дорожного движения Департамента городского хозяйства Александра Куксина, ведомство использует все имеющиеся средства для оперативного вмешательства в ситуацию, стараясь обеспечить безопасность пешеходов. "На данный момент там уже стоит знак "Жилая зона", который обязывает водителей двигаться со скоростью не более 20 км/час или же со скоростью пешехода. В приоритете в жилой зоне именно пешеходы. Но, к сожалению, мы не можем отвечать за нарушение ПДД водителями", -  объяснил Куксин.

Куксин пообещал, что в ближайшее время у школы будет установлен "лежачий полицейский".

"Эта мера позволит обезопасить переход от здания школы к стадиону, где дети часто перебегают дорогу. Но все остальное - например, строительство тротуарных дорог и дополнительных пешеходных переходов, нанесение разметки и тому подобное - требует уже полноценного строительного проекта, который также должен пройти все круги согласования. Все это можно будет реализовать только в следующем году, если в бюджете найдутся необходимые средства", - добавил нарвский чиновник.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Александра Красноумова от 6 октября



Вильянди

Реформисты, IRL и центристы в Вильянди подписали коалиционный договор

В воскресенье, 22 октября, в Вильяндиской ратуше представители Партии реформ, Союза Отечества и Res Publica (IRL) и Центристской партии подписали коалиционное соглашение, которое ставит общие цели на следующие четыре года.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Николай Лощин выбрал все самое интересное

Рекомендации "АК+": куда пойти с 23 по 29 октября

В воскресенье, 22 октября, в прямом эфире еженедельной передачи "Актуальная камера +" на телеканале ETV+ ее ведущий Николай Лощин дал анонс культурных мероприятий на ближайшую неделю.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: