В рамках кампании автохлам можно будет утилизировать бесплатно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В прошлом году в период кампании по утилизации было вывезено около 250 автомобилей. Иллюстративная фотография.
В прошлом году в период кампании по утилизации было вывезено около 250 автомобилей. Иллюстративная фотография. Автор: Управа Пыхья-Таллинна.

С 18 ноября по 2 декабря Союз автосвалок Эстонии и Kuusakoski AS будут бесплатно собирать брошенные автомобили по всей стране.

Министерство окружающей среды призывает автовладельцев заняться своими автомобилями и сдать их на утилизацию в нужное место.

Брошенные в садах, лесах и на улицах города автомобили не только портят пейзаж, но и представляют угрозу для экологии. Сдав свой старый автомобилю в переработку, ему можно подарить новую жизнь.

НКО Союз автосвалок (MTÜ Autolammutuste Liit) также обращает всеобщее внимание на то, что брошенные автомобили занимают множество парковочных мест, а это препятствует уборке снега и парковке исправных автомобилей.

Дополнительную информацию можно получить по номеру Союза автосвалок Эстонии 5188213 и бесплатному короткому номеру Kuusakoski AS 13660.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: