Ратас - Зеленскому: Эстония решительно поддерживает Украину ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Владимир Зеленский и Юри Ратас.
Владимир Зеленский и Юри Ратас. Автор: Коммуникационное бюро правительства Эстонии.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским обсудил двустороннее сотрудничество между Эстонией и Украиной, экономическую ситуацию, безопасность и планируемые реформы.

"Эстония поддерживает усилия Украины по восстановлению своей территориальной целостности и выступает за четкое урегулирование восточно-украинского конфликта и аннексии Крыма", - заявил премьер-министр Юри Ратас президенту Зеленскому.

"Санкции против России будут продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены Минские соглашения. Мы также будем поддерживать Украину в её стремлении на пути к Европейскому союзу и НАТО и будем поддерживать её через Восточное партнерство и сотрудничество по развитию".

 На встрече премьер-министр Ратас и президент Зеленский говорили о стоящих перед Украиной реформах. "Мы очень хорошо понимаем ваши усилия по обновлению страны. Важно, чтобы народ Украины понимал, что выбран лучший путь, который сопровождается переменами. Эстонии потребовались годы, чтобы присоединиться к Европейскому союзу и НАТО и провести соответствующие реформы, но эта работа того стоила", - сказал Ратас.

На встрече лидеры обменялись опытом по проведению земельной реформы, которая является важной частью повестки дня украинского правительства.

Ратас и Зеленский также говорили о сотрудничестве между двумя странами. "Мы всегда готовы поделиться опытом по проведению различных реформ, например, в сфере электронных услуг, где сотрудничество ведется уже очень тесно, а также в сфере образования, где Украина является важной страной-партнером для нас. Украинские студенты очень приветствуются в Эстонии, и мы можем поделиться своими знаниями и умениями в построении и развитии системы образования ", - сказал премьер-министр.

Ратас и Зеленский также коснулись предстоящей встречи в номандском формате в Париже, где встретятся главы государств Украины, Франции, Германии и России. На встрече также обсуждалось сотрудничество в области обороны.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: