Нарвская оппозиция раскритиковала проект городского бюджета на 2020 год ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Оппозиция Нарвского горсобрания обрушилась с критикой на проект бюджета на следующий год: по мнению политиков, статьи расходов не прозрачны, а запланированные инвестиции сомнительны.

По мнению оппозиционных депутатов в Нарвском городском собрании, заявленные в бюджете на следующий год инвестиции на строительство, например стадиона возле Кренгольмской гимназии, не целесообразны.

Как отметила Катри Райк, лучше привести в порядок существующие объекты. "В Нарве нет возможности заниматься легкой атлетикой на открытом воздухе, городской стадион в очень плохом состоянии. Делать тза углом, у маленькой школы стадион за 1,7 миллиона - это не может быть приоритетом города".

Также, Райк отметила, что оппозиция выступает против финансирования городской газеты, так как, по их мнению, эта не городская газета, а газета правящей в городе фракции Koduli Narva. По их мнению, эти деньги можно направить на другие цели.

"Эти деньги мы дали бы на народный бюджет, на поддержку Vaba Lava, на поддержку "Дома народов", где находятся разные общества города. Например, есть еще "Дни оперы". Такие культурные мероприятия, которые радуют своих людей и привлекают туристов в город. Это надо поддерживать", - считает Райк.

Бюджет Нарвы на 2020 год сейчас находится на обсуждении в комиссиях городского собрания, а голосование по бюджету состоится 19 декабря на очередной сессии.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: