"Зеленый курс" ЕС потребует от Эстонии развивать сеть железных дорог ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Schnitzel_bank/Creative Commons

Одна из главных целей объявленного Еврокомиссией "Зеленого курса" ЕС предусматривает переключение 75% грузопотоков с автомобильного на железнодорожный и морской транспорт, в связи с чем Эстонии придется и дальше прилагать усилия для развития сети железных дорог.

Об этом сообщило в четверг Министерство экономики и коммуникаций.

По словам главы министерства Таави Ааса, в свете перевода европейской экономики на более экологичную основу улучшение железнодорожного сообщения сыграет важную роль в поддержании конкурентоспособности национальной экономики.

"Без [проектируемой международной магистрали] Rail Baltic мы довольно быстро сползли бы в экономическую изоляцию, потому что будущая политика ЕС будет активно перенаправлять грузопотоки с автомобильного на другие виды транспорта", - сказал Аас.

По его словам, "Зеленый курс" означает, что планируемая электрификация эстонских железных дорог будет одобрена и что для железнодорожного сектора открываются потенциальные возможности получать дополнительное европейское финансирование.

"Зеленый курс" ЕС показывает, что шаги правительства в направлении климатической нейтральности и запланированные инвестиции в железные дороги были шагом в правильном направлении", - сказал министр.

Аас добавил, что Германия заявила на этой неделе о намерении инвестировать в развитие железных дорог 86 млрд евро в ближайшие 10 лет. По словам министра транспорта ФРГ Андреаса Шойера, нас ждет впереди "железнодорожное десятилетие".

"Сейчас самолет является самым привлекательным для людей видом транспорта для дальних поездок, но все активнее планируется создавать предпочтительные условия для железной дороги, поскольку этот вид транспорта намного экологичнее", - прокомментировал министр экономики тенденции в развитии пассажирских перевозок.

Транспортный сектор ответственен за четверть всех выбросов парниковых газов в Евросоюзе, и его удельный вес в загрязнении атмосферы по-прежнему растет. Для достижения климатической нейтральности к 2050 году необходимо сократить выбросы парниковых газов в транспортном секторе на 90%. Это будет сделано не только за счет автомобильного, но и за счет железнодорожного, авиа- и водного транспорта.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: