Теплый январь приносит убытки Кивиылискому центру приключений ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Кивиылискому центру приключений этой зимой не до веселья. Из-за отсутствия снега там терпят многотысячные убытки, а руководство ищет возможности для трудоустройства своего персонала.

На лыжных склонах Кивиылиского терриконика непривычная тишина. Нет гостей из Латвии, России, а также из Эстонии, передает "Актуальная камера".

Оборудование выключено, и лишь в двух-трех местах на склоне лежит по маленькой кучке искусственного снега, оставшихся от четырехдневного цикла, когда в ноябре прокладывали трассы. В Кивиыли с такой зимой столкнулись впервые.

В прежние годы за месяц Кивиылиский лыжный центр посещали около 6000 человек. Закрытый центр означает убытки в среднем 25 000 евро в месяц. Около 10 сотрудников центра пришлось трудоустраивать на другой работе, они должны быть готовы вернуться при первом намеке на серьезный снег.

Финансовой катастрофы центру удается избегать благодаря запущенному полтора года назад летнему парку приключений, который компенсирует часть расходов.

"Если мы летом хорошо работаем, то уже осенью надо заранее готовиться к тому, чтобы зимние расходы были минимальны. И стоит подготовиться к тому, что зима будет сюрпризом. Если будет - то хорошо, если не будет - ничего страшного. Такой план надо себе выработать", - говорит член правления Кивиылиского центра приключений Мадис Ольт.

В Кивиыли ищут новую бизнес-модель, которая поможет избежать проблем, связанных с изменившимися климатическими условиями. В модели отсутствуют замыслы по строительству крытого центра искусственного снега и прочие затратные проекты.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: