В Ласнамяэ из-за угрозы бомбы полиция оцепила два жилых дома ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1579958640000 | amCalendar}}
Полиция возле одного из домов по улице Тондираба.
Полиция возле одного из домов по улице Тондираба. Автор: частный архив

В субботу в столичном районе Ласнамяэ полиция из-за бомбовой угрозы оцепила два жилых дома по улице Тондираба. Движение на прилежащих улицах было временно перекрыто.

Как рассказал порталу rus.err.ee проживающий в этом доме очевидец, пьяный сосед, вероятно, кричал о бомбе.

"Кто-то вызвал полицию. Оцепили два дома. Сейчас оцепление сняли, соседа задержали, его квартиру проверяют", - рассказала очевидец Юлия Тислер.

Как сообщила порталу ERR Новости полиция, в субботу, примерно в 14:30 в Центр тревоги по номеру 112 позвонил мужчина, находящийся по всей видимости в состоянии опьянения. Он сказал, что у него в квартире в жилом доме по улице Тондираба находится самодельная бомба.

"Полиция реагирует на такие вызовы со всей серьезностью, потому что неизвестно, какая опасность может стоять за таким вызовом", - сказала оперативный дежурный Ида-Харьюского отделения полиции Кая Ранд.

На место выехали полиция, бригада спасателей и скорая помощь. В непосредственной близости от дома по периметру было временно остановлено движение. Эвакуации не было, но во время полицейской операции жителям дома по соображениям безопасности не разрешали в него входить.

Позвонивший по номеру 112 73-летний мужчина сам открыл дверь квартиры. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, в квартире он находился один. Полиция и спасатели проверили квартиру, ничего опасного в ней не было обнаружено. В 15:10 движение было восстановлено.  

Полиция задержала мужчину за ложный вызов.

Видео очевидца:

 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: