В домах Детской деревни SOS в Кейла будет клиника сестринской помощи ({{contentCtrl.commentsTotal}})

У зданий детского сада и начальной школы, где жили семьи Кейлаской детской деревни SOS, появился новый хозяин, теперь в них будет клиника патронажного ухода. Жившие в Кейлаской деревне дети, оставшиеся без попечения родителей, вместе с новыми родителями постепенно переезжают в Кейла или Таллинн.

По словам партнера организации SOS Lasteküla, консультанта компании 1Partner Сильвера Ояметса, у первых зданий детской деревни появился новый владелец, который планирует после перестройки открыть в них патронажную клинику.

"Мы продолжаем искать покупателей для зданий детской деревни", – сказал Ояметс, добавив, что SOS Lasteküla хотела бы, чтобы в будущем в этих зданиях продолжили помогать людям.

SOS Lasteküla планирует инвестировать полученный от продажи доход в приобретение новых семейных домов, квартир или рядных домов, а также при необходимости обновление некоторых зданий на территории деревни.

По словам руководителя SOS Lasteküla Маргуса Оро, цель переезда – дать SOS-родителям больше самостоятельности и создать лучшие условия для того, чтобы жить как обычная семья. "Новые дома SOS расположены в обычных жилых районах. Это снижает вероятность навешивания ярлыков на детей. Важно также, чтобы живущие в деревне дети находились в условиях, похожих на обычную семью", – сказал Оро.

К настоящему моменту SOS Lasteküla купила два новых дома в Таллинне и Кейла, скоро прибавятся еще два. В течение следующих лет на новое место жительства переедет семь семей.

Первая семья приехала жить в Кейласкую деревню SOS в 1994 году. На территории деревни – 21 здание, 14 из которых – семейные дома.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: