В Кунда и Нарве полицейские пострадали при исполнении служебных обязанностей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эстонские полицейские. Иллюстративное фото.
Эстонские полицейские. Иллюстративное фото. Автор: Сийм Лыви/ERR

Во вторник, 4 февраля, Идаская префектура полиции сообщила о двух случаях применения насилия в отношении представителей власти. Один инцидент произошел в Кунда, другой - в Нарве.

Во вторник полиция получила вызов в квартиру дома на улице Каземяэ в Кунда. Там 33-летний мужчина ударил 37-летнюю спутницу жизни. Когда прибыл патруль, то действиям полицейских начал мешать находившийся в той же квартире 32-летний агрессивный пьяный мужчина, который орал и оскорблял стражей порядка.

В квартире к патрулю приблизился агрессивно настроенный 33-летний мужчина. В ходе потасовки один из полицейских получил повреждение, но помощь медиков ему не потребовалась. Двое агрессивных мужчин были отравлены протрезвляться в арестный дом.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Применение физического насилия" и "Применение насилия в отношении представителя власти".

В тот же день полиция получила вызов в квартиру дома на улице Герасимова в Нарве. Там себя агрессивно вел 31-летний мужчина. Он ударил исполнявшего свои служебные обязанности 31-летнего полицейского, которому не потребовалась помощь медиков.

Возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: