"Своя правда": Сети Амура ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1581273240000 | amCalendar}}
Фото: Владислава Снурникова/ERR

В новом выпуске ток-шоу "Своя правда" герои и эксперты ответили на вопрос "Можно ли найти свое счастье в соцсетях и на сайтах знакомств?"

По словам политика Андрея Коробейника, мировой бизнес, завязанный на сайтах знакомств, зарабатывает порядка 7 млрд долларов в год, в основном в Европе и США. "Этот рынок быстро растет, примерно на 10% пользователей в год", – сообщил Коробейник.

Коллега Андрея Коробейника по парламенту Раймонд Кальюлайд обратил внимание и на тот факт, что зарабатывают на этом деньги только крупные фирмы, в основном – в США. Причем об уплате налогов и речи не идет.

"Тот же Facebook получает огромные доходы от рекламы, а Эстонское государство – ни цента!", – заявил он.

Мало того, Кальюлайд, вся жизнь которого давно переместилась в интернет, усмотрел в социальных сетях и сайтах знакомств угрозу дискриминации.

Он убежден, что искусственный интеллект вмешивается в отношения полов и этнических групп: "Искусственный интеллект может запросто усвоить формулу, которая исходит из того, что представители разных рас или национальностей не желают друг с другом общаться. В таком случае алгоритмы просто не будут показывать этих людей друг другу в соцсетях".

Любители интернет-знакомств, как правило, мечтают попасть в сети Амура, но, к сожалению, некоторые оказываются в сетях аферистов.

Участник ток-шоу Даниил рассказал о злоключениях таллиннских женихов.

"Мой знакомый интересовался девушками с Украины. После знакомства в интернете все было замечательно ровно до тех пор, пока речь не заходила о гражданстве. Если паспорт оказывался серый или российский, девушки тут же теряли к парню интерес", – сообщил Даниил.

Как отметил Андрей Коробейник, главной проблемой сайтов знакомств и социальных сетей являются оскорбления, а в Эстонии к тому же существует проблема воровства личных данных.

Мошенники, брачные аферисты, альфонсы, нарциссы, искатели секса на одну ночь. Можно ли найти свое счастье среди такого разнообразия?Некоторым героям и участникам ток-шоу это удалось.

Очередной выпуск "Своей правды" вышел в понедельник, 10 февраля, в 20:25, на ETV+! Ведущие – Елена Ханга и Елена Поверина.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: