Президент Кальюлайд участвует в Мюнхенской конференции по безопасности ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Президент Керсти Кальюлайд.
Президент Керсти Кальюлайд. Автор: Siim Lõvi/ERR

Президент Керсти Кальюлайд находится в Мюнхене на ежегодной конференции по иностранной политике и политике безопасности, где примет участие в дискуссии о будущем Украины, будет модерировать обсуждение, посвященное искусственному интеллекту, и расскажет о предстоящем летом в Таллинне саммите "Инициативы трех морей".

По словам советника президента по безопасности Пеэтера Куймета, Мюнхенская конференция по безопасности – одно из самых престижных и влиятельных в мире мероприятий в области иностранной политики, для всех представителей Эстонии это отличный шанс представить позиции Эстонии.

"Президент Кальюлайд на проходящей в этом году конференции будет говорить прежде всего о предстоящем летом в Таллинне саммите "Инициативы трех морей". Столь же важно модерирование панели на тему искусственного интеллекта, поскольку это сфера, которая все сильнее влияет на нашу безопасность", – пояснил Куймет.

В субботу Кальюлайд вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским выступит на организованной YES (Yalta European Strategy) дискуссии об Украине. Затем она будет модерировать панельную дискуссию на тему влияния искусственного интеллекта на общество и безопасность. Дискуссия будет транслироваться по адресу securityconference.org/msc-2020/live/townhall.

Вечером президент Кальюлайд вместе с министром энергетики США Дэном Бруйеттом примет участие в круглом столе по "Инициативе трех морей", а вместе с инвесторами – в круглом столе Angermayer Policy & Innovation Forum, главными темами которого будут "Инициатива трех морей", электронное государство и цифровое общество.

У Кальюлайд также запланированы встречи с премьер-министром Кувейта шейхом Сабахом Халидом аль-Хамадом ас-Сабахом, президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым и президентом Северной Македонии Стево Пендаровски.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: