Руководство Нарвы и центра "Матвейка" начали договариваться о помощи ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Нарвский центр "Матвейка", для детей с особыми потребностями, оказавшись в тяжелой финансовой ситуации, нуждается в помощи со стороны города. По инициативе нарвских властей сегодня состоялся круглый стол по решению накопившихся разногласий и помощи необходимой городу организации.

Нарвская некоммерческая организация Pereprojekt, при котором работает детский развивающий центр "Матвейка" уже больше года находится в предбанкротном состоянии. Полученное от города здание бывшего детского сада стало для организации непосильной финансовой ношей, руководство "Матвейки" обращалось за помощью к городским властям, но по разным причинам поддержку не получило. Встреча всех заинтересованных сторон, положил начало диалогу.

"Сейчас озвучили все факты. Возможность подавать ходатайства у "Матвейки" есть, они должны это сделать. У города есть возможности помочь, и город это обязательно сделает. Мы это предлагали все предыдущие три года, ну может быть нужна была такая встреча, что бы люди наконец выговорились, высказались, все услышали друг друга", - сказала "Актуальной камере" директор Департамента социального страхования Нарвы Елена Васильева.

Специалисты сошлись во мнении, что руководству "Матвейки" необходимо разработать и представить видение дальнейшей работы, в таком случае город готов приложить усилия для помощи развивающему центру.

"Если же "Матвейка", а я в это верю, сможет найти выход из ситуации в плане организации своей работы, то я думаю совместно у нас все получится. Мы поможем как "Матвейке", как организация помогает нашим детям", - заявил мэр нарвы Алексей Евграфов.

Руководитель центра "Матвейка" Рита Тернос надеется, что состоявшийся диалог продолжится и будет найден компромисс, чтобы центр продолжил свою работу.

"У нас две организации, они продолжат существование в любом случае, согласно своему уставу. Мы будем их развивать, возможно без здания это делать гораздо легче в материальном плане, и наверное в этом году главный упор будет сделан на проектную деятельность", - сказала Тернос.

Центр "Матвейка" работает в Нарве уже более восьми лет и его постоянными посетителями стали 25 детей с особыми потребностями.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: