Футзал: "Виймси" и "Космос" забили на двоих 12 голов в первом полуфинальном матче ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Игроки команды из Виймси.
Игроки команды из Виймси. Автор: Facebook

В воскресенье, 8 марта, прошел первый матч полуфинальной серии чемпионата Эстонии по футзалу между командой "Виймси СМС-раха" и таллиннским "Космосом".

Победа в поединке, который состоялся в Виймси, осталась за хозяевами - 7:5. Пропустив быстрый гол в дебюте встречи, уже к 26-й минуте они вели со счетом 5:1. Однако "Космос" едва не отыгрался - на 35-й минуте Максим Бабяк реализовал пенальти, сократив отставание до одного мяча. И все же последний гол в матче остался за виймсицами - окончательный результат установил украинский легионер команды Александр Сорокин.

Протокол встречи доступен здесь.

"В первом тайме мы были недостаточно сконцентрированы, поэтому пропустили несколько необязательных мячей. Во втором тайме улучшили игровую дисциплину, но из трех пропущенных после перерыва голов два все равно были необязательными. Теперь будем работать над ошибками", - рассказал генеральный менеджер "Космоса" Борис Шипунов.

"В какой-то момент, конечно, возникло ощущение, что мы сможем вытащить игру, но количество необязательных ошибок зашкаливало. Это сыграло решающую роль. Важно будет избежать их во втором матче", - добавил Шипунов.

"Концовка получилась очень нервной. К сожалению,  буквально за четыре минуты мы подсели на пять фолов. Нарушать правила нам было нельзя, мы опустились вниз, "Космос" прибавил, поэтому напряжение зашкаливало. Эдвин Стюфф получил красную карточку, пришлось понервничать, но все же мы забили седьмой гол и вырвали победу, показав, что все же именно мы сильнее. Алексей Сорокин - наш герой!", - сказал представитель тренерского штаба виймсисцев Андрей Головин.

Второй полуфинальный матч между "Космосом" и "Виймси СМС-раха" пройдет 14 марта в Кехра. "Думаю, что битва будет до последней секунды", - отметил Головин.

Вторую путевку в финал разыгрывают силламяэская "Алексела" и "Нарва Юнайтед". Первая встреча команд прошла в пятницу в Силламяэ и завершилась со счетом 5:1 в пользу хозяев. Ответный матч между этими соперниками пройдет 13 марта в Нарве. 

Полуфинальные серии проводятся до двух побед одной из команд.

"Виймси СМС-раха" является действующим чемпионом Эстонии.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: