Чемпионом Эстонии по футзалу признали команду из Виймси ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Смсраха" стал чемпионом Эстонии по итогам основного турнира. Автор: Jana Pipar/Jalgpall.ee

Правление Эстонского футбольного союза решило завершить прерванный из-за пандемии коронавируса чемпионат страны по футзалу на основе результатов основного турнира. Поэтому чемпионом Эстонии стал "Смсраха" из Виймси, который представит страну в еврокубках.

До объявления чрезвычайного положения в середине марта команды дошли до первых полуфинальных матчей.

"Мы общались с полуфиналистами в течение чрезвычайного положения. Поскольку ситуация была неясной, решили подождать с подведением итогов, - пояснила генеральный секретарь ЭФС Анне Рей. - Мы еще при действии чрезвычайного положения спросили у представителей государства, когда можно было бы возобновить соревнования в закрытых помещениях и поняли, что в ближайшее время это нам не разрешат. Тогда провели видеособрание с полуфиналистам, где выслушали все позиции".

В залах можно продолжить играть только с 1 июля, поэтому правления ЭФС приняло решение завершить чемпионат на основе результатов основного турнира.

"Если бы мы продолжили играть с 1 июля или позже, то команды уже не смогли бы выступать в тех же составах, ведь многие игроки уехали", - отметила Рей.

Титул завоевала выигравшая основной турнир команда "Смсраха" из Виймси, которая представит Эстонию в Лиге чемпионов УЕФА.

Турнирная таблица чемпионата Эстонии по футзалу

1. "Смсраха" Виймси 34 очка
2. "Алексела" Силламяэ 28
3. "Нарва Юнайтед" 28
4. "Рейвенс" Тарту 27
5. "Космос" 27
6. "Кохила" 9
7. "Максимум" Тарту 6
8. "Силмет" Силламяэ 6

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: