История любви утки и лебедя из Таллиннского зоопарка: у них, конечно, ничего не выйдет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Таллиннский зоопарк.

Таллиннский зоопарк закрыт уже несколько недель. Его обитатели наслаждаются тишиной и покоем, а их брачный период этой весной проходит в атмосфере приватности. Случаются и экзотические истории любви, которые удивляют даже самых опытных сотрудников.

Истинные чувства не знают границ и свободны от предрассудков. В Таллиннском зоопарке влюбились друг в друга самец утки-пеганки и самка малого лебедя, передала "Актуальная камера".

Они уже вторую неделю не разлучаются и не обращают, кажется, никакого внимания ни на своих сородичей, ни на удивленных сотрудников зоопарка, ни на тот факт, что они являются представителями разных видов, а селезень раза в два, а то и в три меньше своей длинношеей избранницы. Он храбро защищает их общую территорию от вторжения посторонних.

"У них, конечно, ничего не выйдет. Но очень интересно наблюдать, что с ними будет. Возможно, через несколько недель все это закончится, но кто знает. Может, эти чувства продлятся все лето, возможно, и в будущем году, я не знаю. Мы впервые заметили такое. До сих пор у нас никогда не было подобных историй любви между уткой и лебедем", – сообщила заместитель руководителя отдела природного образования Инари Лейман.

Весна – время любви и создания семей для многих зверей и птиц, и в этот раз их не тревожат толпы любопытных зевак. Некоторые даже начинают отвыкать от постоянного присутствия человека. Однако полного одичания своих подопечных сотрудники зоопарка все же не опасаются. Говорят, их звери и птицы всю жизнь рядом с людьми и так быстро от них не отвыкнут.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: