Яна Тоом: в мире после карантина изменятся потребительские привычки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Владислава Снурникова/ERR

Депутат Европарламента Яна Тоом отметила, что даже когда смягчат ограничительные меры и снова откроются, например, торговые центры, то будет трудно вернуть потребление на прежний уровень.

"Есть проблема, с которой столкнулся Китай. Там пытаются вернуть людей к привычкам потребления. И это не получается", - сказала Яна Тоом в передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+.

"Например, я каждый день дома пеку хлеб. Это занимает у меня семь минут вечером и утром полчаса. Себестоимость прекрасной свежей буханки - 65 центов. И я не уверена, когда вся эта "шляпа" закончится, я пойду в магазин за хлебом", - пояснила Тоом.

По словам евродепутата, таких людей очень много. "Тетеньки достали швейные машинки и шьют маски. Отсюда недалеко и до юбочек. Почему я говорю "Мой мир не будет прежним"? Привычки потребительские изменятся. Наверное, мы научимся делать маникюр и, может быть, даже наращивать ресницы. Кто его знает", - добавила Тоом.

"Не дай бог. Я все-таки считаю, что этим должны заниматься профессионалы", - возразил радиоведущий Борис Горский.

"Я этим не страдаю. Просто вижу, как у людей меняются привычки и как мы возвращаем забытые навыки. И, скорее всего, будет проблема, чтобы вернуть это потребление", - резюмировала Тоом.

Полностью передачу "Кто кого?", посвященную целесообразности скорейшей отмены связанных с пандемией коронавируса ограничительных мер, можно посмотреть здесь.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: