Юри Ратас о позиции EKRE по Rail Baltic: не важно, какого цвета кошка, если она ловит мышей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Сийм Лыви/ERR

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас в понедельник вечером заявил, что все связанные с проектом министры его правительства работают над строительством Rail Baltic, как это и было договорено во время формирования коалиции.

"Не важно, какого цвета кошка, если она ловит мышей. Мое правительство и связанные с проектом министры работают над строительством Rail Baltic, как это и было договорено во время формирования коалиции. Финансирование и завершение проекта, безусловно, отвечает интересам Эстонии. Если министр финансов (Мартин Хельме из Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) - прим. ред) отстаивает эти позиции Эстонии на переговорах о будущем долгосрочном бюджете Европейского союза, то его личные разногласия по некоторым отдельным вопросам не имеют значения", - написал Юри Ратас в социальных сетях.

Премьер-министр напомнил, что в декабре был заложен краеугольный камень первого участка железной дороги Rail Baltic - виадука Саустинымме на Таллиннской кольцевой дороге.

"В этом и следующем году начнутся работы и планирование еще несколько железнодорожных объектов. Строительство Rail Baltic крайне важно для Эстонии, Латвии, Литвы и всего Европейского Союза. Уже послезавтра (в среду, 6 мая - прим. ред.) я вновь обсужу проект со своими латвийским и литовским коллегами", - добавил Ратас.

"В то же время я считаю важным, чтобы министры действительно трудились и работали для достижения договоренных целей. Вместо того, чтобы бороться с ветром и сражаться с мельницами, а также ставить под сомнение согласованные обязанности. Так они лишь создают ненужную дополнительную работу всем своим коллегам и многим людям, которые ежедневно работают над реализацией коалиционного договора и на благо Эстонии", - подчеркнул премьер-министр.

В воскресенье, 3 мая, в эфире радиопередачи "Räägime asjast" министр внутренних дел Март Хельме и министр финансов Мартин Хельме, представляющие EKRE, заявили, что благодаря их партии проект Rail Baltic стоит на месте, а значит они выполняют предвыборные обещания.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: