Итоги чемпионата Эстонии по футзалу все еще не подведены ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Игроки команды из Виймси.
Игроки команды из Виймси. Автор: Facebook

Прерванный из-за коронавируса на стадии полуфиналов плей-офф чемпионат Эстонии по футзалу все еще не завершен.

"Пока чемпионат Эстонии по футзалу не завершен. Мы будем принимать решение исходя из того, что скажет правительство республики. В ближайшие дни правительство должно сообщить, что будет происходить после завершения чрезвычайного положения. Исходя из этого правление Эстонского футбольного союза (ЭФС) примет свое решение", - сказал в понедельник ERR курирующий в ЭФС футзал Керт Кюттис.

"Если играть в закрытых помещениях по-прежнему будет нельзя, то мы рассматриваем вариант определить обладателей мест на основании положения команд в регулярном чемпионате", - добавил Кюттис.

Та же информация имеется и у президента таллиннского клуба "Космос" Бориса Шипунова.

"Ситуация такая, что на сегодня сезон 2019/2020 почти закончен. Действующий запрет на использование спортивных залов доиграть чемпионат не позволяет. Если ничего не изменится, то чемпионат будет завершен, а победителя объявят на основании результатов регулярного первенства", - рассказал Шипунов. 

Если итоги первенства Эстонии по футзалу будут подведены на основании результатов регулярного чемпионата, то первое место останется за "Виймси СМСраха", второе место будет у силламяэской "Алекселы", третье - у команды "Нарва Юнайтед".

Победитель регулярного чемпионата в таком случае представит Эстонию и в розыгрыше футзальной Лиги чемпионов.

"Что касается Лиги чемпионов, то пока и в этом турнире нет ясности - Финал четырех текущего сезона, вероятно, пройдет в августе, но точные даты пока не названы", - сказал Керт Кюттис.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: