В Пярну появятся полицейские патрули на самокатах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1590750060000 | amCalendar}}
Фото: Полиция

Этим летом сотрудники Пярнуского отделения полиции впервые будут патрулировать улицы города и на электрических самокатах.

На этой неделе Пярнуское отделение полиции получило два электрических самоката, на которых полицейские будут патрулировать парки, пешеходно-велосипедные дорожки, район пляжа и реки.

Руководитель Ляэнеской префектуры Кайдо Кыплас сказал, что электрические самокаты в полиции - это своего рода пилотный проект, так как нигде ранее в полиции Эстонии электрические самокаты не использовались.

"Начнем с двух самокатов и посмотрим, как будет работать так называемый самокатный патруль, и насколько эффективным он окажется. Время покажет, будут ли они использоваться не только в Пярну. Я считаю, что самокаты - хорошая помощь полицейским, летом мы будем еще более заметны на улицах и сможем гибко реагировать на вызовы", – добавил он.

Полицейские получили самокаты в понедельник, сейчас проводится их тестирование, а также обучение полицейских. В патруле электросамокаты в Пярну можно будет увидеть с 1 июня. 

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: