Март Сейм смотрит на новый сезон с оптимизмом и намерен бороться за медали ЧЕ и ЧМ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Ведущий эстонский штангист Март Сейм продолжает восстанавливаться после травмы спины. Перенос Олимпиады на следующий год, в отличие от многих других спортсменов, стал для него хорошей новостью. Шансы снова набрать оптимальную форму и побороться за медали заметно повышаются.

Еще весной Март Сейм был в подавленном настроении. Травма не позволяла ему выступать в полную силу, а отсутствие норматива грозило не попаданием на Олимпиаду в Токио. Однако перенос Игр из-за пандемии стал для него настоящим подарком. В марте он собирался выступить на отборочном турнире на Мальте, но форсировать форму и рисковать спиной не пришлось, передает "Актуальная камера".

"В этом смысле, новости для меня позитивные, можно взять паузу. Соревнования на Мальте были бы для меня слишком ранними. Мышцы были еще не готовы, спина более-менее. Но сейчас состояние немного лучше", - рассказал Март Сейм.

Сейчас спортсмен проводит тренировки в обычном режиме, но старается не нагружать спину, от проблемы с которой он до конца не избавился. Максимальные веса подходят к 250-ти килограммам, хотя на титульных соревнованиях нужно брать за 300. По словам штангиста, как только откроют границы, он планирует отправиться в Турцию, где специалисты помогут ему избавиться от старых болячек в спине.

"Там есть специальная клиника, с другими методами лечения, нежели в Эстонии. В прошлом году моя спина была в гораздо худшем состоянии. Когда я делал интенсивные занятия, то сразу чувствовал, как зажимало спинные нервы. Были ситуации, когда в течение двух часов мне было трудно даже встать. Сейчас такого уже нет. Лечение, которое я проводил в прошлом году, имело такой эффект в течение месяца, и я вынужден был пропустить чемпионат мира. В этом году я должен там выступить", - добавил Сейм.

По мнению самого спортсмена, он настроен на новый сезон оптимистично и готовится вернуться на прежний уровень, позволявший ему выигрывать медали чемпионатов Европы и мира. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: