С 1 июля эстонских моряков освободили от уплаты подоходного налога ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

С 1 июля вступил в силу пакет законодательных поправок, направленный на то, что бы вернуть в Эстонию тысячи моряков торговых судов. Для этих целей государство пошло на беспрецедентные меры - освободило моряков, кто будет работать на судах под эстонским флагом, от уплаты подоходного налога и снизило размер социального налога с 33% до 22%. Налоговые льготы сделаны и для судовладельцев.

Кроме этого, расчет социального налога, обязательных взносов в кассу по безработице и вторую пенсионную ступень будет вестись от суммы в 750 евро. Так же морякам, работающим под эстонским флагом гарантирована пенсия, которую рассчитают, исходя из 750 евро.

Таким образом государство хочет увеличить число торговых судов, которые ходили бы по эстонским флагом.

В Эстонии около 10 000 человек работают моряками, половина из них ходит под флагами иностранных государств.

"Эстония имеет большой потенциал для того, чтобы стать настоящим морским государством, одной из частей которого является флот, плавающий под национальным флагом, - заявил министр экономики и инфраструктуры Таави Аас. - Наконец, у нас готова конкурентная налоговая среда, которая должна мотивировать владельцев грузовых судов ходить под нашим флагом". Министр надеется, что в ближайшие годы эстонский регистр судов пополнится.

Льготный налоговый режим разработан и для судовладельцев.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: