Туристам из Швеции в соседних странах не рады ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Датчане и норвежцы выступают против открытия границ для туристов из Швеции. Иллюстративная фотография.
Датчане и норвежцы выступают против открытия границ для туристов из Швеции. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

В Швецию пускают граждан 14 стран, но самих шведов в Дании и Норвегии из-за высокого уровня заболеваемости коронавирусом видеть особо не хотят.

Министерство иностранных дел Швеции сняло ограничения для 14 стран, которые ранее открыли свои границы для шведов.

Чтобы позволить людям лучше планировать свои путешествия, шведский МИД обновит рекомендации относительно зарубежных поездок 15 июля, 29 июля и 12 августа.

При этом в Дании и Норвегии, а также в Финляндии туристам из Швеции не рады.

Министр иностранных дел Швеции Анн сказала местным СМИ, что "очень беспокоится" о будущих отношениях Северных стран.

В борьбе с коронавирусом Швеция выбрала отличную от других европейских стран тактику, и связанный с этим высокий уровень заболеваемости не по душе соседним государствам.

По данным исследовательской фирмы YouGov, против доступа шведов в страну без необходимости проводить две недели на карантине выступают 73% норвежцев и 61% датчан.

Тем не менее в качестве исключения Дания разрешает приезжать в страну жителям шведских провинций с низким уровнем заболеваемости – Вестерботтена, Крунуберга и Блекинге, а также работающим в Дании шведам. В Норвегии же процент инфицирования во всей Швеции считают слишком высоким.

Дания сейчас открыта для всех стран ЕС за исключением Португалии. Норвегия собирается открыть границы для жителей из-за пределов Северных стран с 15 июля, список безопасных стран власти страны опубликуют в пятницу.

Против туристов из Швеции выступила даже Великобритания, в которой смертность от коронавируса была выше, чем в Швеции. По крайней мере, так заявляют 53% участников социологического опроса.

Стоит отметить, что 44% шведов подчеркнули, что они и не собираются ехать отдыхать в Норвегию или Данию. С точки зрения датчан и норвежцев, следующими после шведов нежелательными гостями страны являются британцы.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: