Новый сезон Русского театра: коронавирусная пауза позволила некоторым спектаклям "настояться" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Nikolai Alkhazov

В выходные должны были состоятся премьеры в Русском театре, но из-за коронавируса спектакли отложены. Администрация театра заверяет, что все билеты действительны, а дату можно выбрать любую. "Актуальная камера +" представляет обзор новинок, которые готовятся в театре.

Вводить полный карантин и закрывать театр на замок руководство пока не планирует, но более точная информация будет известна во вторник, 8 сентября, когда появятся результаты тестов.

Несмотря на все невзгоды, новый театральный сезон принесет яркие, абсолютно непохожие друг на друга премьеры.

В музыкальном спектакле "Моя прекрасная леди" задействованы сразу несколько новых ключевых фигур - именитый российский хореограф и режиссер Алла Сигалова и оперная певица Элина Нечаева, для которой выступление на подмостках Русского театра станет дебютом.

"Все подходили, спрашивали, как помочь, потому что видели, что мне непросто. Это просто что-то невероятное", - говорит Нечаева, исполнительница роли Элизы Дулитл.

Но не всегда удается сохранить дружелюбные отношения в коллективе, особенно в женском коллективе. Атмосферу, которая царит исключительно в дамском кругу, раскроют восемь ведущих актрис театра под чутким руководством режиссера Татьяны Космыниной. Спектакль-детектив "8 любящих женщин" актрисы называют "жизненным", кто-то может даже узнать себя.

"История такая, как мне кажется, жизненная, потому что между женщинами возникают какие-то конфликты, и открывается вся подноготная", - отмечает актриса Русского театра Карин Ламсон.

Безусловно, свой след на работе театра оставил и долгий весенний карантин. Однако, актеры находят, что некоторым спектаклям как раз полезно "настояться". Например, в случае трагедии "Утопия".

"Мы не встречались с того момента, как расстались в марте. Как с актерами, так и с режиссером. Говорить о какой-то совместной перемене трудно, но если говорить о принятии материала и принятии себя в этом материале, то, конечно, у каждого изменилось по-своему. Как и все крепкие напитки - нужно время. Я думаю, это время сыграет нам на руку", - говорит актер Русского театра Эдуард Теэ.

На сцене Русского театра, помимо прочего, прозвучат хиты прошлых десятилетий. Осенние будни разбавит уютный концерт режиссера Артема Гареева "С любимыми не расставайтесь".

"Это концерт на основе музыкальных шлягеров 60-70-80х годов, то есть фактически вся история советской эстрады. Эта история будет отражена в этом замечательном вокальном спектакле", - поясняет художественный руководитель Русского театра Филипп Лось.

Классику, волшебную сказку "Щелкунчик" в преддверии рождественских праздников зрителям подарит режиссер из России Ирина Кондрашова. А современную любовную пьесу эстонского автора Тима Яксона "Эрик и Анна" поставит режиссер и политик Яак Аллик. Конечно, в репертуаре Русского театра останутся и любимые публикой спектакли.

"В наш репертуар после небольшого перерыва возвращаются несколько спектаклей - "Последний этаж" и "Женитьба". Перерыв был связан с радостными новостями - рождение детей у актрис", - говорит Лось.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: