Сбежавший с допинг-контроля футболист Максим Липин получил четырехлетнюю дисквалификацию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Максим Липин (с мячом).
Максим Липин (с мячом). Автор: Siim Lõvi /ERR

Футболист таллиннского "Легиона" Максим Липин, который 1 августа сбежал с допинг-контроля на столичном стадионе "Кадриорг" после матча чемпионата Эстонии с "Пайде", получил четырехлетний запрет на участие в соревнованиях.

Решение о дисквалификации приняла дисциплинарная коллегия Эстонской антидопинговой службы, передает официальный сайт организации.

Максим Липин, который самовольно покинул помещение для сдачи допинг-теста, нарушил статью 2.3 кодекса Всемирного антидопингового агентства.

Решение можно обжаловать в течение 21 дня в апелляционной коллегии Эстонской антидопинговой службы.

Липин - воспитанник "Пумы", дебютировал в высшей лиге в составе "Инфонета" в 2013 году. Затем играл за "Левадию", "Транс" и силламяэский "Калев". За рубежом выступал за шведский "Ханинге" и финский "Кеми". В прошлом году вернулся в Эстонию и с "Легионом" пробился из первой лиги в элитный дивизион. После допинг-скандала "Легион" расторг контракт с 28-летним Липиным.

Всего в высшей лиге чемпионата Эстонии Липин провел 134 матча и забил 18 голов. Также полузащитник выступал за молодежные сборные Эстонии.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: