Космынина: "8 любящих женщин" – это ответ на запрос сделать что-то веселое, интригующее ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

25 сентября в Русском театре состоится премьера спектакля Татьяны Космыниной "8 любящих женщин" по пьесе Робера Тома, в котором заняты восемь ведущих актрис.

В воскресенье, 9 августа, спектакль был сдан худсовету. Декорации уже смонтированы, и теперь до самой премьеры их никто не будет трогать.

Особенно интересен жанр новой пьесы - это будет криминальная комедия или легкий детектив, и выбран он был неслучайно.

"Мы слышали очень много просьб таких, пожеланий. Сделайте что-нибудь веселое, интригующее. Спектакль, на который хочется прийти в пятницу вечером. Чтобы отдохнуть, чтобы не задумываться. Вот такой был запрос", - говорит режиссер спектакля и актриса Русского театра Татьяна Космынина.

"Для нас это было важно. Взять пьесу, которая позволяет нашим актрисам разных поколений наиболее полноценно раскрыться", - поясняет художественный руководитель Русского театра Филипп Лось.

"И внутри театра тоже был запрос на спектакль актерский. Чтобы не реализовывать чьи-то режиссерские амбиции и эксперименты, а сыграть вот, - подчеркивает Космынина. - Робер Тома - автор пьесы, по которой снят очень известный фильм "Ищите женщину". И я думаю, если вам нравится "Ищите женщину", то вы примерно представляете себе. Интрига как раз в характерах. Там интересные диалоги, смешные".

Восемь очень разных женских характеров покажут нам актрисы. А будет ли в спектакле мужчина или это совсем женское действо?

"Один у нас мужчина. Правда, он пока неживой, - улыбается Космынина. - Интересно, будет ли это женский спектакль? Вообще по статистике наши зрители - это женщины. Прежде всего. А мужчины приходят вслед за своими дамами, которые их тащат: сходи уже со мной куда-нибудь".

Будет ли постановка традиционной или зрителя ждут режиссерские эксперименты? Не секрет, что это для многих важный фактор при покупке билета на спектакль.

"У нас все ходят на двух ногах, разговаривают друг с другом. Реквизит вполне себе бытовой. Никто не визжит, не кричит. Все существуют более или менее адекватно. Задачи забросать это лишними смыслами, подняться над бытом у нас тоже нет, - рассказывает Космынина. - Поэзия и искусство - это сейчас отдано художнику нашего спектакля. У нас будет и видеопроекция, Алена Мавко делает. Это художник, которая делала платье для Элины Нечаевой на "Евровидении".

"Я стараюсь не изображать из себя режиссера. Ну и девочки тоже придерживают свой характер. Я знаю, как актрисы могут задавить любого постановщика. Но они очень бережно относятся ко мне. Поэтому, несмотря на наш женский состав, которому все пророчили скандалы, интриги, расследования, у нас очень все так мирно и складно идет", - добавляет Космынина.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Летняя студия" (ETV+)

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: