Кайя Теэмяги: рынок труда - это не шахматы, где один выигрывает, а второй проигрывает ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кайя Теэмяги.
Кайя Теэмяги. Автор: Elisa

На эстонском рынке труда власть не сосредоточена ни в руках работодателя, ни работника. Это беспроигрышная ситуация, когда в выигрыше как компания, так и сотрудник. Осенью удача улыбнется тем, кто извлек уроки из весенней ситуации и готов адаптироваться, - написала Кайя Теэмяги.

Анализируя текущие показатели рынка труда, можно сказать, что худшие сценарии, которых опасались весной, не оправдались. Этому, безусловно, способствовала хорошая докризисная ситуация - высокая трудовая занятость, низкая безработица и быстрый рост заработной платы.

Свою роль сыграла и государственная помощь во время чрезвычайного положения. Во втором квартале уровень безработицы вырос до 7,1%, однако темпы ее роста замедлились. На самом деле весной не наблюдалось массовых сокращений. Компании скорее пытались понять, какие трудовые отношения можно было бы прекратить в случае необходимости. Перед тем как сокращать получающих зарплату сотрудников, пересматривались договоры подряда.

Летом весенняя нестабильность сменилась оптимистичной нотой. В августе статистика CVKeskus.ee показала, что в июле было опубликовано на 83% больше предложений о работе по сравнению с кризисом.

Мы нуждались в отдыхе и передышке

Лето было передышкой как для работодателей, так и для сотрудников. И, честно говоря, это было необходимо, потому что ситуация бросила вызов всем. У одних за плечами интенсивный период дистанционной работы, другим кроме прочего нужно было поддерживать в учебе детей, которые сменили школьную обстановку на домашнее обучение. Несомненно, ум и тело нуждаются в отдыхе.

Тем не менее я надеюсь, что за последние месяцы работодатели смогли проанализировать минувший период кризиса, довести до ума решения, разработанные в свое время на коленке, а также пересмотреть свои потребности в рабочей силе.

Уровень безработицы и занятости, вероятно, станет более ясным в ближайшие месяцы, так как пока на показатели все еще оказывают влияние субсидии. Судя по всему, некоторые из тех, кто ранее работал по договору подряда или управлял собственным малым бизнесом, планируют перейти на работу по найму.

Кроме того, в соответствии с их финансовыми возможностями, часть оставшихся без работы людей снизила темп в летний период и выйдет на рынок труда только в начале осени.

В то же время Закон об услугах и пособиях рынка труда, который с сентября стал более гибким, вероятно, поспособствует тому, что часть людей отложит выход на работу по найму еще на больший срок. С другой стороны, разрешенные безработным подработки позволят работодателям справляться с временной дополнительной работой с помощью дополнительной рабочей силы.

Власть на чаше весов в балансе

В последнее время было много разговоров о том, что в сложившейся ситуации работодатели заполучили власть, хотя баланс уже смещался в сторону сотрудников. Однако я убеждена, что нынешняя ситуация благоприятствует обеим сторонам. Возникла беспроигрышная ситуация. На рынке труда мы не играем в шахматы, где один выигрывает, а второй проигрывает - трудовые отношения всегда двусторонние.

Текущие тенденции скорее соответствуют классическому экономическому закону баланса спроса и предложения. В ближайшие месяцы преимущество определенно будет у сотрудников с правильным отношением и опытом, которые не привязаны к своей текущей работе и профессиональному профилю. Подходящих сотрудников искали и раньше, и сейчас эта тенденция сохраняется.

Однако осенью гибкость станет одним из самых важных ключевых слов. Кризис показал уязвимость тех, кто не был на ты с удаленной формой работы или не смог быстро перестроить рабочие процессы. Ключевой вопрос заключается в том, как подготовиться к будущему, ведь завтра может быть в два раза больше работы, чем сегодня или наоборот.

Как обеспечить предприятие достаточным объемом рабочей силы, а так же как обеспечить сотрудников необходимым количеством работы? Как в случае необходимости изменить процессы так, чтобы рабочие места сохранялись, и результаты компании не страдали при сокращении рабочей нагрузки? Несомненно, как никогда будут важны переподготовка и обучение на рабочем месте.

Настало время заглянуть в зеркало

Осенью соискателям стоит взглянуть на себя. Стоит ли при поиске работы ориентироваться на определенные критерии и ждать подходящего варианта? Или лучше быть более гибким, переучиваться, получать новые знания?

Как показала весна, перемещение между секторами возможно - в одно мгновение возник большой спрос на курьеров, музыкант филармонического оркестра мог зарабатывать на жизнь на ферме и так далее. Почему бы не подумать о переходе в другой сектор на более длительный период времени, а не просто в качестве подработки. Новая сфера может открыть новые двери и помочь взглянуть на происходящее вокруг нас с другой точки зрения.

Осень обязательно принесет больше красок на рынок труда. Но в какие тона он в конечном итоге превратится, зависит от всех нас. Извлекли ли мы уроки из весны? Умеем ли адаптироваться?

Сегодня на рынке труда преимущество имеют работодатели и сотрудники с гибким мышлением и правильным отношением, способные выйти из своей зоны комфорта, изменить рабочие процессы и делать что-то по-другому.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: