Камилла Нюлунд: хотелось бы однажды выступить в Южной Америке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Anna.s. / camillanylund.com

Всемирно известная оперная певица Камилла Нюлунд, которая летом впервые выступила в Таллинне, рассказала в интервью передаче "OP" на ETV, как на ее работу повлиял коронавирус и почему ей не удалось чаще бывать в Эстонии.

В Таллинне Нюлунд выступила вместе с камерным оркестром 28 августа в Яановой церкви. В Эстонию певицу позвал художественный руководитель Таллиннского фестиваля камерной музыки Маано Мянни. "Когда она поет, то от нее исходит любовь, она отдает себя без остатка", - сказал Мянни о пении Нюлунд.

До этого певица побывала в Эстонии лишь однажды. "Это была поездка на день в 2016 году. Я работала в Хельсинки, и мы с друзьями решили съездить в путешествие на день. Мы приехали из Хельсинки на пароме, провели здесь день и вечером отправились обратно. Это было очень интересно", - рассказала она.

Нюлунд добавила, что много слышала об Эстонии, но не ездила сюда, поскольку в то время, когда она еще жила в Финляндии, страна входила в состав Советского Союза. В 1988 Нюлунд уехала из Финляндии на учебу в Норвегию, а сейчас она живет в Германии, при этом много работает в Австрии.

По словам певицы, коронавирус поставил ее в затруднительное положение, три месяца она не могла выступать. Сейчас концертная деятельность частично восстановилась, однако она опасается, что вторая волна коронавируса приведет к тому, что мир снова окажется под замком.

Коронавирус также повлиял и на темы, затрагиваемые в опере. Например, в Финляндии недавно прошла премьера оперы "Covid fan tutte". Нюлунд отметила, что актуальные темы зачастую отражаются в опере, но это не должно быть сделано целенаправленно. "Я хочу жить в совершенно другом мире, хочу иметь свои мысли и мечты", - сказала она. При этом она считает, что опера "Covid fan tutte" - это хорошая идея, и она получила хорошие отзывы.

Певица поделилась, что однажды хотела бы спеть в одном из оперных залов Южной Америки, однако она не исключает, что из-за влияния коронавируса экономическая ситуация настолько ухудшится, что концертные площадки придется закрыть.

Сопрано Камилла Нюлунд родом из Финляндии, она выступала на таких мировых сценах как Метрополитен Опера в Нью-Йорке, Венская Национальная опера, Байрёйтский фестиваль, Немецкая Опера в Берлине и др.

Редактор: Дина Малова

Источник: "OP"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: