Обзор ERR: настоящее и будущее эстонского национального авиаперевозчика ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Самолет авиакомпании Nordica.
Самолет авиакомпании Nordica. Автор: Anna Zvereva/Creative Commons

В распоряжении ERR оказалось резюме разрешения на оказание государственной помощи эстонской национальной авиакомпании Nordica, выданного Европейской комиссией. Согласно этому документу, Nordica может обанкротиться уже в этом году, если предприятие не получит дополнительного финансирования от государства. Операционный убыток Nordica в текущем году составит 23 млн евро, а ее дальнейшая деятельность зависит от готовности других авиакомпаний продолжать пользоваться предлагаемыми Nordica услугами авиаперевозок по субподряду.

Насколько тяжело коронавирусный кризис отразился на Nordica?

Вместе с ходатайством о выделении госпомощи правительство Эстонии представило в Брюссель и отчет об оценке стоимости предприятия по положению на 16 июля 2020 года. Согласно этому отчету, рыночная стоимость Nordica является отрицательной, то есть выручка предприятия не покрывает его расходы. Расчетный дефицит составил 19,5 млн евро.

Сама Nordica оценивает доход, недополученный с марта по декабрь из-за кризиса, в размере 57 млн евро, а операционный убыток – в 23 млн евро.

В апреле этого года компания попыталась получить кредит в банке SEB, но получила отказ, который SEB обосновал остановкой рынка авиаперевозок и неопределенными перспективами сектора. Кроме того, у Nordica отсутствуют активы, которые можно предложить в виде обеспечения кредита. Поскольку сама Nordica не владеет самолетами, то она не может и прибегнуть к распространенной сейчас модели, когда самолеты продаются и сразу приобретаются обратно в лизинг.

По оценке правительства Эстонии, в условиях продолжающегося кризиса в гражданской авиации у Nordica нет возможности получить кредит в частном секторе, поэтому единственным решением остается денежное вливание со стороны государства. Без такой помощи Nordica будет вынуждена прекратить деятельность, причем этот вопрос встанет уже в декабре текущего года.

Чем объясняется такой крупный убыток?

Находящаяся в госсобственности Nordica предлагает другим авиакомпаниям так называемую услугу ACMI (aircraft, crew, maintenance, insurance – самолет, экипаж, техобслуживание и страхование), делая это через свою дочернюю фирму Regional Jet под брендом Xfly. В частности, договоры об оказании такой услуги у Nordica заключены со скандинавской SAS и польской LOT. С последней был заключен договор на пять самолетов, однако польская фирма прервала исполнение договора, сославшись на обстоятельства непреодолимой силы. Указав на сохраняющуюся неопределенность в секторе авиаперевозок, LOT отказалась от использования самолетов Nordica как минимум до марта 2021 года.

С SAS заключен договор на 15 самолетов, но с наступлением кризиса договор изменили, и сейчас по нему используется всего пять самолетов.

При этом Nordica по-прежнему должна платить за самолеты по договорам лизинга, а также за их техническое обслуживание. К этому добавилась выплата компенсаций работникам, сокращенным в этом году.

Роль Nordica в эстонской экономике

Оборот национального авиаперевозчика в прошлом году составил 100 млн евро, и Nordica выплатила в бюджет 15 млн евро налогов. Nordica является крупнейшим предприятием авиационного сектора Эстонии, который дает около 3,5% ВВП страны. До начала кризиса в компании работало 624 человека при уровне зарплат в 1,5-4 раза выше среднего по Эстонии. К концу года в Nordica должно остаться 385 рабочих мест.

Кроме того, от ситуации в Nordica зависят прочие фирмы, предлагающие смежные услуги, такие как Transpordi Varahalduse OÜ (сдает самолеты в аренду Nordica), Таллиннский аэропорт, Magnetic MRO (осуществляет техобслуживание самолетов) и Airo Catering Estonia. Nordica является важным партнером для Академии авиации, и среди работников авиакомпании каждый пятый закончил это учебное заведение.

Зачем нужно сохранить Nordica

Европейская комиссия признает, что география авиамаршрутов из Таллинна существенно ниже среднеевропейского показателя. До начала кризиса доля рейсов Nordica составляла 20% в Таллиннском аэропорту, хотя эти рейсы компания выполняла не под собственным брендом, а обслуживая другие авиакомпании в рамках услуги ACMI. Когда Nordica летала из Таллинна под собственным брендом, ее доля в первом полугодии 2019 года составляла 40% от общего числа рейсов.

По оценке правительства, сохранение Nordica имеет сверхважное значение для Таллиннского аэропорта. Еврокомиссия согласилась с оценкой, что в случае прекращения деятельности Nordica другим компаниям потребуется как минимум 6-12 месяцев, чтобы заместить обслуживавшиеся ею маршруты. Это означает, что Эстония стала бы еще более глубокой периферией, в которую сложно попасть на самолете. Кроме того, взятые в лизинг Nordica типы самолетов подходят для обслуживания именно Таллиннского аэропорта с небольшим числом пассажиров.

Перспективы выживания и роста Nordica

Правительство Эстонии подтвердило, что авиаперевозки по субподряду – один из самых быстрорастущих секторов в гражданской авиации. Предлагающие такую услугу небольшие фирмы более гибкие, а крупным операторам дешевле арендовать самолеты для того или иного специфического маршрута, чем постоянно держать в своем самолетном парке самолеты нескольких типов. На всем европейском рынке есть три фирмы, предлагающие подобную услугу, причем в Балтийском регионе Nordica является единственной.

У SAS, которая по договору использует пять самолетов Nordica, отсутствуют малогабаритные самолеты (ATR 72 и CRJ900). Соответственно, SAS с большой вероятностью захочет и в будущем пользоваться услугами Nordica.

В настоящее время эстонский авиаперевозчик ведет переговоры с местными авиакомпаниями в Германии, Италии, Австрии и Вьетнаме, рассчитывая предлагать им услугу ACMI с весны 2021 года.

По оценке эстонского правительства, основанная на ACMI бизнес-модель имеет очевидные преимущества и во время кризиса, особенно с учетом цены.

Nordica получает заметную часть своей выручки, обслуживая маршрут Стокгольм-Елливаре в Швеции. Компания также рассчитывает победить еще на нескольких публичных конкурсах на обслуживание авиамаршрутов. По оценке правительства, Nordica может восстановить хозяйственную деятельность до докризисного уровня к 2022 году, то есть несколько раньше восстановления мирового рынка авиаперевозок, который Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) прогнозирует на 2023 год. По оценке Nordica, во время кризиса растет спрос на небольшие самолеты, что дает компании предпочтительные условия для роста в нынешней ситуации.

Условия предоставления государственной помощи Nordica

По положению на конец прошлого года, собственный капитал Nordica составлял 18,9 млн евро.

Согласно решению о предоставлении госпомощи, акционерный капитал компании увеличат на 22 млн евро, а еще восемь миллионов поступит в виде субординированного кредита, то есть долгосрочного займа, который не может быть востребован кредитором до окончания срока действия договора. Компания должна задействовать этот кредит не позднее 31 декабря 2020 года, а увеличение акционерного капитала должно быть завершено не позднее 30 июня 2021 года.

Для увеличения акционерного капитала будет выпущено три миллиона акций. Поскольку рыночная стоимость Nordica отрицательная, а единственным собственником компании является эстонское государство, выпускаемые акции будут называться "акциями Covid".

Эстонское правительство при этом обязуется проследить, чтобы полученные от увеличения акционерного капитала средства не были направлены на агрессивное расширение компании. Особенно внимательно будут следить за тем, чтобы деньги не использовались для предложения более низких цен на открытых конкурсах на обслуживание маршрутов. При расчете цен на билеты и прочих калькуляциях Nordica обязана использовать прежние модели расчета цен.

Nordica запрещено увеличивать свою долю в обслуживании какого-либо маршрута более чем на 10% до тех пор, пока она не вернет как минимум 75% средств, внесенных в ее акционерный капитал. Кроме того, Nordica запрещено повышать зарплаты руководящих работников выше уровня, на котором они находились 31 декабря 2019 года.

После денежных вливаний со стороны государства собственный капитал Nordica по состоянию на 31 декабря составил бы 1 253 600 евро. Соотношение собственного и заемного капитала после применения государственных мер составило бы 3,99. К концу следующего года этот показатель повысился бы до 5,85.

Эстонское государство обязуется ежегодно оценивать использование предоставленной финансовой помощи и платежи по ее возврату.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: