В силламяэской Ваналиннаской школе выявлен очаг распространения коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Kristi Väät/TTJA

На территории Ида-Вируского уезда в воскресенье выявили два новых очага распространения коронавируса. Один из них - в силламяэской Ваналиннаской школе, где коронавирусом заразились 6 человек. Со второй вспышкой заражения связаны 9 человек из Силламяэ и Кохтла-Ярве. Они могли заразиться после посещения увеселительных заведений, считают в Департаменте здоровья.

Директор Ваналиннаской школы Ирина Лю от разговора на тему заражения в учебном заведении отказалась: "К сожалению, никаких комментариев по этому поводу давать вам я не могу, все действия мы согласовываем с Департаментом здоровья и городским управлением. Адресуйте свои вопросы к ним".

Мэр Силламяэ Тынис Калберг подтвердил в беседе с корреспондентом rus.err.ee, что в школе были выявлены шесть случаев заражения коронавирусом.

"Сегодня мы получили данные о том, что в Ваналиннаской школе больные есть как среди персонала, так и среди учеников. Сейчас мы посмотрим, кто и когда с ними последний раз общался, установим круг близких контактов. На основании этой информации будет принято решение о том, в каком режиме школа сможет продолжить работу, какие классы перейдут на дистанционное обучение, а какие продолжат учиться в привычной форме", - сказал Калберг.

В целом, по словам Калберга, ситуация с коронавирусом в Силламяэ не отличается от общей ситуации по Ида-Вирумаа.

"Болеют везде и болеют все группы населения - взрослые, дети и пенсионеры. Случаи заражения фиксируют как на предприятиях, так и детских садах и школах, - сказал Тынис Калберг. - Тестов делают много. В случае выявления положительных результатов Департамент здоровья сразу определяет круг контактов заразившихся и приглашает их на тестирование".

Всего в Идаском регионе наблюдается 12 активных очагов распространения коронавируса. С крупнейшим из них - очагом в кругу знакомых - связано 30 человек.

Под наблюдением Идаского регионального отделения находятся свыше 1000 человек, из которых болеют 192.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: