Нарвитяне не готовы забирать деньги из второй пенсионной ступени ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Блиц-опрос "Актуальной камеры" среди жителей Нарвы показал, что люди не торопятся забирать свои пенсионные накопления. Они считают необходимым думать о будущем и не разрушать существующие инвестиционные планы.

"Я думаю, что все-таки оставлю накопления как есть. Сейчас же вроде все как-то стабилизировалось. Когда началась эпидемия коронавируса, у кого-то в минусы пошли накопления. Теперь вроде все пенсионные накопления сейчас в порядке. То есть, я пока на второй ступени остаюсь", - говорит Максим.

"Не заберу. Я против этого закона. Считаю, что это нарушает всю систему пенсионной реформы, и если некоторые люди будут забирать, а некоторые будут оставлять, то это вообще какой-то хаос. Считаю, что за все эти годы было выстроена определенная система пенсионной реформы, которая позволяла эти деньги инвестировать и реинвестировать. Если этих денег будет меньше, соответственно, инвестиций будет меньше, и, соответственно, возможное финансирование некоторых проектов будет ухудшено. Считаю, что это просто сузит возможности для инвестиций, и для моих накоплений будет меньше возможностей для их роста", - отмечает Сергей.

"Сказать сложно, но я подумаю. Но мне нравится, что у людей есть выбор. У всех есть разные ситуации, кому-то эти деньги нужны сейчас, а кому-то понадобятся потом. Думаю, но не уверена потому, что о будущем тоже надо подумать. Сейчас мы молодые, активные и можем себе заработать. А потом? Хотелось бы иметь какую-то такую гарантию, как-то достойно жить, отдыхать", - говорит Мария.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: